Шуточная викторина для детей (с ответами)

Шуточная викторина для детей (с ответами)Дети на вопросы викторины, как правило, отвечают бойко, энергично, они рады блистать и удивлять всех. Шуточная викторина для детей – это то, что поможет кому-то раскрыться, показать свои знания. Внимательно слушайте вопросы, отвечайте, высказывайте свои версии, – и всё у вас будет о’кей!

1. Какая болезнь обычно «сражает» ученика, не желающего ходить в школу?
Ответ: воспаление хитрости

2. Как принято называть сверстника, который не поторопится поделиться чем-либо, проявляет жадность?
Ответ: жадина-говядина

3. В какой игре в определенные моменты времени нужно просто стоять спокойно и ничего не делать?
Ответ: «Замри-отомри»

4. Сколько верст надо пройти, чтобы выпить киселя (шутливо)?
Ответ: семь («за семь верст киселя хлебать»)

5. Какой предмет подсказывал злой мачехе, кто красивее её?
Ответ: зеркало («Свет мой, зеркальце, скажи…)

6. Как мы говорим об учащемся, имеющем только отличные отметки?
Квадратный отличник
Треугольный отличник
Круглый отличник +

7. На каком континенте проводил свой отпуск цирковой лев Бонифаций?
Ответ: на Африканском

8. Кто идёт за куколкой, балетницей в известной считалочке?
Ответ: воображуля, сплетница

9. Как зовут мальчика, которого упорно призывают не гонять голубей (по известной дразнилке)?
Ответ: Андрей-воробей («Андрей-воробей, не гоняй голубей»)

10. Как называется игрушка, всегда принимающая вертикальное положение, как бы её не разместили?
Ответ: Ванька-встанька

11. В какую геометрическую фигуру загоняет себя человек, попавший в сложную ситуацию?
Ответ: в угол

12. Какое слово, по мнению писателя В.Осеевой, является волшебным?
Ответ: это слово «пожалуйста»

13. Какой доктор ради оказания врачебной помощи готов бежать по полям, по лесам, по лугам, ехать на мохнатом волке, передвигаться на ките?
Ответ: доктор Айболит

14. За кого обычно уговаривают съесть ребенка ложку той или иной еды?
За сороку, ворону
За Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного
За маму, за папу +

15. Как зовут детей, которых собрался микстурой и порошком лечить будущий врач (по стихотворению В.Маяковского «Кем быть?»)
Ответ: Петя, Поля

16. В какой игре главные знак плюс и цифра ноль?
Ответ: «крестики-нолики»

17. Какое животное в известной стихотворной сказке проглотило солнце? (по произведению «Краденое солнце» К.Чуковского)
Бегемот
Носорог
Крокодил +

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*