Рецепт консервирования кабачков на зиму

Начиная с июня, садоводы – огородники начинают собирать со своих грядок кабачки. Данный овощ является очень распространенной огородной культурой . На это есть определенные причины. Не требуя к себе большого ухода, цукини дают большие урожаи и наделены многими полезными микроэлементами и витаминами. Рецепт консервирования кабачков на зимуЗа многие годы выращивания цукини, придумали множество различных блюд из этого овоща. Сегодня из кабачков делают салаты, икру, маринады, варенье и даже вино. Некоторые кулинары фаршируют сыром цветки цукини и поджаривают их во фритюрнице.

Консервированные кабачки в томате.

Зимний рецепт является отличной закуской. Данный салат употребляют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу, картофелю, кашам, макаронным изделиям. Кроме того томатным соусом из кабачков можно заправлять первые блюда.

Необходимые ингредиенты:

цукини – 1, 5 кг;

пастернак;

петрушка;

другая зелень;

морковь – 300 г;

лук – 2 шт.;

томатный соус – 0, 5 л;

масло растительное – 150 мл.

Кабачки моют. Если плоды молодые, чистить и убирать семена не нужно. Понадобится только обрезать концы и нарезать кусочками или кольцами. Лук режут колечками, морковь и корни – соломкой. В глубокую сковороду наливают половину подсолнечного масла и помещают овощи. После чего засыпают мелко порезанную зелень и соль. Из томатов готовят соус. Для этого их прокручивают на мясорубке, вливают оставшееся масло, солят и тушат 20-30 минут.

В подготовленную стеклянную тару вливают соус, после чего слоями размещают кабачки с овощами. В конце доливают соус до уровня, чтобы он покрыл цукини полностью.

Банки ставят в кастрюлю, которую наполняют водой и помещают на печь. Стерилизацию проводят 15 минут. В конце, емкости закупоривают крышками, переворачивают вверх дном, окутывают чем-нибудь теплым и оставляют примерно на сутки, чтобы остудить. Хранят консервированные кабачки в томате в прохладном месте. Маринованные кабачки являются прекрасной закуской. И здесь главной задачей будет приготовить хороший маринад, который должен быть солоноватым или кисло-сладким.

Технология приготовления консервированных цукини может быть разной. Однако, если ингредиенты будут подобраны в неправильных пропорциях, закрутки получатся неудачными.

Еще один предлагаемый рецепт понравиться большинству любителей вкусно покушать.

Необходимые ингредиенты:

кабачки – 1 кг;

питьевая вода – 1 л;

каменная соль – столовая ложка;

уксус – 100 мл;

острый перец;

лавровый лист;

душистый перец;

укроп.

Лучше если кабачки будут молодыми. Тогда не нужно будет очищать их от кожицы и семечек. В любом случае их моют и нарезают кружками. Переспевшие овощи режут полу кружками. Маринад кипятят и, после того как остынет заливают им заготовки. Банки ставят в кастрюлю и стерилизуют около 30 минут. Дальше закупоривают крышками, накрывают теплым одеялом и выдерживают сутки. В погребе консервы будут храниться длительное время.

Занимаясь консервацией, не используйте йодированную соль, так как овощи и маринады приобретут специфический запах и темный коричневатый цвет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*