Консервированные огурцы в аджике

На приготовления данного рецепта уйдет 1 час. Закуска хороша тем, что содержит в себе сразу и вкусные огурцы и необыкновенный томатный соус, который имеет схожесть с аджикой и который можно намазывать на хлеб.

Консервированные огурцы в аджикеНеобходимые компоненты:

огурцы – 5 кг;

помидоры – 1 кг;

острый перец – 1 стручок;

растительное масло – 0, 2 л;

чеснок – 160 г;

сахарный песок – 5 ст. ложек;

соль – 3 ложки;

томатная паста – 3 ложки;

столовый 6% уксус – 150 мл.

Данные  рассчитаны на 6-7 порций.

Как приготовить?

Перед приготовлением огурцы заливают холодной водой и выдерживают 2-3 часа. Пока они закаляются, чтобы стать тверже, измельчают чеснок, очищают от плодоножки и семечек перец, перетирают в пюре помидоры.

На дно кастрюли выкладывают острый перец и пюре. Сверху помещают огурцы, порезанные дольками и остальные компоненты. Посуду ставят на печь и включают средний огонь.

По истечении 30 минут добавляют уксус и продолжают тушить еще минут 15, не забывая мешать. Дальше выключают и дают немного постоять с закрытой крышкой. По окончании процесса, смесь перекладывают в подготовленную стеклянную тару и закупоривают железными крышками.

Банки оставляют на сутки в перевернутом виде и накрывают чем-нибудь теплым до полного остывания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*