Главная 16 Кулинар 16 Жареный фазан с грибами, пошаговый рецепт с фото

Жареный фазан с грибами, пошаговый рецепт с фото

Жареный фазан с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • 1 подготовленный молодой фазан весом примерно 600 г
  • 150 г белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 острый красный перец чили
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана мадеры
  • 1,5 ст. л. топленого свиного сала
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • молотый острый красный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареный фазан с грибами, пошаговый рецепт с фото

  1. Разрежьте фазана на четвертинки, натрите солью и перцем. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте свиное сало, обжарьте куски фазана на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.
  2. Лук нарежьте средними перьями. Грибы почистите, нарежьте крупными ломтиками. В чистой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин.
  3. Положите грибы с луком в сковороду с фазаном. Влейте бульон, поставьте на маленький огонь, плотно закройте крышкой, чтобы пар не выходил, готовьте до мягкости, примерно 1,5 ч.
  4. Чили по желанию очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. Когда фазан готов, снимите крышку, добавьте чили и мадеру, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подавайте фазана, выложив на большое блюдо, вокруг уложив грибы и полив соком из сковороды.

Совет гастронома
Если у вас нет топленого свиного сала, его очень просто сделать. Возьмите кусок любого сала, сырого или соленого, нарежьте маленькими кусочками, положите на холодную сковороду и поставьте на небольшой огонь.

Через 7–10 мин. у вас на сковороде будут шкварки и топленое сало. Шкварки очень вкусно посолить и съесть с черным хлебом.

А для фазана можно вытопить копченое сало, ему совсем не помешает немного аромата копчений.

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru