Главная 16 Кулинар 16 Запеканка из пенне с индейкой и томатами, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пенне с индейкой и томатами, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из пенне с индейкой и томатами, пошаговый рецепт с фото

  • паста пенне, сваренная al dente — 300 г
  • филе индейки — 300 г
  • средние томаты — 3 шт.
  • адыгейский сыр — 150 г
  • молоко — 180 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука- 1 ст. л.
  • свежий укроп — 4 веточки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе индейки нарезать довольно мелко и обжарить в сковороде в течение пяти минут, после чего накрыть крышкой и готовить еще порядка 8-10 минут.
  2. Пока готовится индейка, сделать соус: мелко нарезать две веточки укропа и отложить. Затем в сотейнике или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжаривать ее в течение 30 секунд, постоянно перемешивая лопаткой. Помешивая, влить молоко, посолить и варить до загустения. Разделить яйцо на белок и желток. Помешивая, добавить в соус укроп и желток.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить пенне, сверху распределить индейку, немного посолить при необходимости. Вылить сверху индейки соус и плавными движениями распределить его по поверхности, затем слегка встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы соус покрыл макароны.
  4. Нарезать кубиками томаты и адыгейский сыр, измельчить оставшийся укроп, соединить все вместе, добавить яичный белок, соль, перец, базилик и перемешать. Выложить поверх содержимого формы, равномерно распределить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220°C духовку. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку/ фольгу и дать блюду подрумяниться еще около 15 минут.

Рецепт выручает, если в холодильнике скучают макароны или курица/индейка. Можно использовать готовое отварное филе птицы.

Адыгейский сыр также можно заменить фетой, только при этом уменьшить количество соли. В приготовлении соуса вместо сливочного масла можно использовать растительное.

О admin

x

Check Also

Компот из дыни с имбирем, пошаговый рецепт с фото

500 г мякоти дыни 1/2 стакана сахара 3 стакана бутилированной воды 1 лайм 1 стручок ванили 4 см свежего корня имбиря ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот компот предполагает минимальную термическую обработку ...

Казан-кабоб из говядины, пошаговый рецепт с фото

Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом ...

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем на ужин свежий во всех смыслах салат из щавеля с сосисками. сосиски – 300 г сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г растительное масло – 4 ст. л. ...

Лютеница, пошаговый рецепт с фото

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе почти во всех дворах сооружают кострища, поверх которых кладут металлические листы. На этих листах пекут сладкий ...

Рейтинг@Mail.ru