Главная 16 Кулинар 16 Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале, пошаговый рецепт с фото

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале, пошаговый рецепт с фото

Если вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны — вы, с мексиканской — текила), обязательно сделайте эту закуску. Поставьте рядом мисочку с гуакамоле, мисочку хорошей сметаны с нарезанным зеленым луком, оставшимся от этого рецепта, и побольше кукурузных чипсов.

Очень сплачивает.

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г сухой черной фасоли
  • 1 банка (250 г) нопале
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 острый зеленый перец
  • 1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 2 крупных апельсинов
  • 6–8 ст. л. кукурузного масла
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черная фасоль — традиционный для Мексики продукт, имеет довольно специфический по сравнению с другими видами фасоли вкус, но не на столько отличающийся, что бы эту закуску нельзя было приготовить из красной фасоли. Главное — не белой, она сильно слаще.

Если вы найдете консервированную черную фасоль, сэкономите себе около 10 ч на подготовке.

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru