Главная 16 Кулинар 16 Закуска из баклажан с кунжутным семечками, пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажан с кунжутным семечками, пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажан с кунжутным семечками — блюдо корейской кухни. Можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.

Обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца.

Закуска из баклажан с кунжутным семечками, пошаговый рецепт с фото

  • 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
  • 1 перо зеленого лука (зеленая и белая часть, нашинкованные на кольца)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. дробленых семян кунжута (см. ниже)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Закуска из баклажан с кунжутным семечками, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции.

За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru