Главная 16 Кулинар 16 Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

  • просеянная мука – 2,5 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • теплое молоко – 180 мл
  • фарш из свинины и говядины – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .

Вкусные беляши на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во .

Очень вкусно, спасибо за рецепт

2.5 стакана муки это 350 г, то есть при добавлении 180 мл молока получается тесто примерно 50 % влажности. Густовато, может быть.

Опять же, от муки зависит. Но если Вы умеете работать с более влажным тестом, отлично!

Беляши только нежнее будут.

Вам не кажется, что на 2,5 стакана муки 180мл молока маловато?

А мы делаем еще подливку для таких беляшей. Два стакана воды, большая луковица , 2 столовые ложки растительного масла и соль.

Довести до кипения и снять с плиты. При подаче на стол, налить столовую ложку подливки в серединку беляша.

Получается ОЧЕНЬ сочно!

Моя мама (татарка) жарила дыркой вниз, а потом переворачивала и чайной ложечкой заливала горячее масло со сковороды внутрь дырки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось!

Моя мама (татарка) жарила дыркой вниз, а потом переворачивала и чайной ложечкой заливала горячее масло со сковороды внутрь дырки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось!

кайнары, беляши и пярямяши — это суть одно и то же. у разных татар так и сяк, у казахов иначе — все не суть! как я помню из бабушкиных объяснений : пярямяши — они более изящные, красиво слепленные (ну это от хозяйки и ее опыта зависит), а беляши — крупнее. ну типа того! но и это не суть! а суть — это то, что мясо должно быть — баранина! у этих народов просто нет такой традиции есть свинину, сори. религия не позволяет. а фарш из молодой свежей сочной барашки да с лучком, с чесночком, с черным перчиком — уммм. — вкуснятина! и жирок в тему. и бульончик сочненький внутри образуется. ух! хорошо. объедение. а то что сначала дыркой вниз да на жаркую сковороду в маслице растительное шкворчащее — это точно. молодец тезка! она знает. а вот уж после перевернуть и огонь можно убавить.

Прежде, чем вести бесполезные споры о названиях этого пирожка (а это именно беляш, и я, и мама, и бабушка жарим именно такие), откройте словари (Ожегов, толковый словарь русского языка. ) и посмотрите. Умники! ))

Пирожки с картошкой, мясом и луком — это учпучмаг, а не перемеч. Пермеч — это и есть беляш

Вообще-то. именно это моя бабушка готовила, называла КАЙНАРЫ. Она родом из Астрахани, и у неё было немало слов оттуда — не тапочки, а чувяки, не кушать иди, а АШАТЬ.

И кайнары — беляши — это именно те, которые С ДЫРКОЙ! Без дырки — либо пирожки, либо столовская «хитрость», чтобы не было видно, как мало начинки кладут!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Обязательно сделаю сам — в память о бабушке! ( Мне уже самому 52! ).

Привет, вот сок и не вытекает , если кладешь дыркой вниз , а когда обжарятся , переворачиваешь и жаришь с другой стороны — а вкусно как

Привет, вот сок и не вытекает , если кладешь дыркой вниз , а когда обжарятся , переворачиваешь и жаришь с другой стороны — а вкусно как

О чём спор? У кого как называется.

Главное, что вкусно. В » Книге о вкусной и здоровой пище» от 1988 года беляши из дрожжевого теста.

Разница в приготовлении теста — опарное , безопарное. А так точно такие.

если соль растворить в теплой воде и вмешать в фарш, то беляш (мне это название привычнее), будет сочным. И дырка обязательно нужна, только мы делаем не твкую большую.

Это действительно перемяч, мы их дома называем перемычками, только в фарш я добавляю много зелени (кинза, укроп, зеленый лук). У меня свекровь была из Баку, вот она меня и научила.

Это перемяч, а тесто для беляша не дрожжевое. Беляш бывает большой и закрытый и выпекают в духовке.

Беляш — это апогей татарской кухни, а перемячи у нас, даже на улице продают. Их делать проще)

Где это видано, чтобы в фарш для Биляшей добавляли свинину?

Уважаемая Дина, нам приятно, что у Вас все получилось, и мужу понравилось. С наступающими Вас и вашу семью праздниками — может быть, наши идеи помогут Вам с новогодним столом))

сделала беляши по рецепту гастронома , моей семье очень понравилось , хорошее тесто , муж в восторге , при этом я совершенно не умею готовить , но помогла пошаговая система

Беляш может быть закрытым и открытым,кому как нравится)))

это и есть ПЕРЕМЯЧИ, только выпекаются они сначала открытой стороной на сковородку, потом переворачивается, и никакой сок не вытекает. то, что с картошкой — это ПЭРЭПЭЧ по-татарски. Да, похоже на ватрушки.

Перемячи это с картошкой, типа ватрушек

С каког фига они будут сухими,если открыты?В беляшах вся фишка в том,что они открыты.Я сколько пеку,никакой сок ни разу не вылился

А вот татары именно так их и готовят. Только называют не беляши, а перемячи.

После жарки такие беляши не будут сочными сок выбежит. Беляш должен быть закрытым.

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru