Главная 16 Кулинар 16 Вкусная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Вкусная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Вкусная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сухари панировочные
  • 1 кг яблок
  • мука – 1 стакан
  • 1/4 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вкусная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .

Вкусная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

Те у кого Шарлотка по этому рецепту получилась ответьте, плз, сколько муки в граммах положили и добавлялся ли разрыхлитель или гашёная сода и сколько? Я делал с 4 яйцами, без разрыхлителя, положил 160 гр. муки.

Тесто получилось очень густое, не текучее — пришлось выскребать из ёмкости. Без разрыхлителя не поднялось, осталось плотным, хотя яйца взбивал очень хорошо в тугую пену и муку добавлял постепенно.

Может что-то накосячил, давайте выясним, но у меня прямо просится в рецепт сметана или кефир (чтобы было более жидкое тесто) и разрыхлитель (чтобы поднималось).

Валентина, не замечали твердости этого теста. Можете попробовать добавить разрыхлитель и расскажите нам о результате)

Очень странно, но тесто получилось слишком твёрдым. Возможно в рецепте не хватает разрыхлителя?

Идеальный рецепт! Никогда и ни по одному рецепту у меня не получались такие замечательные шарлотки, как по этому: высокие, сочные, аппетитные! Форму мне больше нравится обсыпать манкой, а не сухарями, тогда получается приятная корочка.

Корицу сыплю непосредственно на яблоки, как в комментариях советовали.

Делала все точно по рецепту, ну может корицы больше добавила.. чайную ложку�� Обалденная, вкусная, быстрая шарлотка! Вкус из детства��

Спасибо большое. Сегодня у моей мамы день рождения и я решила сделать ее любимый пирог!Маме очень понравилось.Мне 12 лет и сделать этот пирог для меня было не трудно,очень просто и вкусно.

Еще раз спасибо.

брала 1 кг яблок Семиренко, корицы где-то 1 ч.л. (не почувствовала ее вообще), и пол-стакана сахара. Получилось сладковато и тесто слишком плотное.

На четверочку, есть можно.

вкусная!! но стакан сахару — многовато, это я предупреждаю тех, кто не любит слишком сладкое. еще я белки с желтками взбивала раздельно, для пущей воздушности. и добавила сколько-то сметаны, затем, чтобы она не испортилась в холодильнике. в общем, спасибо, гастроном!

Так тут ведь на сайте есть кнопочка Таблица мер и весов под каждым рецептом. И там на два разных стакана граммы написаны

рецепт хороший, но изложен в обычной «кривой» манере редакторов. поэтому до ума доводить приходится самим читающим. уж если написали — 1 стакан сахара или 1 стакан муки, ну не поленитесь написать в скобках количество в граммах. редакторам английских кулинарных сайтов не лень писать такие подробности) они даже температурные режимы пишут для всех типов духовок — газовых, электрических и конвекционных.

рецепт хороший, но изложен в обычной «кривой» манере редакторов. поэтому до ума доводить приходится самим читающим. уж если написали — 1 стакан сахара или 1 стакан муки, ну не поленитесь написать в скобках количество в граммах. редакторам английских кулинарных сайтов не лень писать такие подробности) они даже температурные режимы пишут для всех типов духовок — газовых, электрических и конвекционных.

Смешала муку с крахмалом, по одной из предыдущих рекомендаций. Больше не повторю этот опыт. впервые за всю практику приготовления, моя шарлотка получилась тяжелой и грубой. Что касается яблок, я предпочитаю не выкладывать их на дно формы.

Нарезав мелкими кусочками, равномерно перемешиваю фрукты с тестом — получается очень сочно и вкусно.

Что-бы тесто не было резиновым нужно муку разделить на равные части с крахмалом. И муку обязательно просеять перед введением в тесто.Сахар можно заменить сахарной пудрой. тогда тесто будет очень нежным)))

Очень простой рецепт,а шарлотка очень вкусная!И теста так мало потому,что оно поднимается и потом очень красиво получается — яблочки едва проглядываются!Вот только при такой температуре и времени он не сильно внутри прожаривается!Когда время истекло,я уменьшила температуру до 140 и пропекла еще 15-20 мин.

классный рецептик давно искала сделаю сыночку

В этот пирог я обязательно добавляю улучшитель муки или соду гашеную. 1,5 кг яблок — это слишком много, по-моему.

В последний раз делала с 2 шт. яблок и черной смородиной. Теста еле хватило, к тому же делала с 4 яйцами.

А вообще, очень вкусный и быстрый пирог.

А у меня получается резиновая шарлотка :-(((

3 яйца вполне достаточно! а кол-во сахара зависит от кислоты яблок. лично на мой вкус,стакана сахара много даже при использовании антоновских яблок. а уж если яблоки сладкие то и вовсе 3/4 стакана хватит а то и меньше. а добавить можно и чернику, и сливу и даже черную смородину-красиво получается и вкусно.

сделала по этому рецепту свой первый пирожок, но вместо 3-х яиц положила 2 (я всего брала поменьше), и к тому же не взбивала, а мешала ложкой, нечем было взбивать 🙂 И хочу сказать, что получилось тоже супер. Большое спасибо за рецепт! ))

Я отмеряла муку и сахар стандартным стаканом — 250 куб.см. Для такого количества теста 1.5 кг яблок?

Я взяла готовых (очищенных и нарезанных) 600 г, и то еле покрыла таким количеством теста. Форма правда диаметром около 30 см. Даже если меньше диаметр взять, всё равно несоразмерно.

И насчёт корицы: классически яблоки смешивают с корицей, а не в тесто кладут. Мой вердикт: вкусно, но яблок надо меньше.

приготовила шарлотку по этому рецепту-супер получилось, правда к яблокам добавила еще немного черники — объедение! хотя, может быть и правда нужно 4 яйца — тесто было чуть густовато. но тем не менее — домашние в восторге! )))) спасибо за рецепт!

необходимо для этого рецепта взять 3 яйца и 1 стакан сахара

Если тесто сделать из 4-х яиц,одного стакана сахара и, вместо одного стакана муки, по две столовые ложки муки и картофельного крахмала (осторожно вмешать),то шарлотка получится очень нежной.Я на дно формы укладываю, примерно,100 грамм маргарина нарезанного кусочками.

подскажите пожалуйста какое количество сахара нужно добавлять в тесто?

а я очень люблю сочетание корицы и яблок.. и что бы его прочувствовать, корицу добавляю не в тесто, а перемешиваю с яблоками — очень вкусно.

обычно на такое количество 4 яйца (хотя и с тремя получится 🙂

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru