Главная 16 Кулинар 16 Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре — дело хлопотное, но результат того стоит!

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

  • 120 г сушеной клюквы или вишни
  • 100 мл рома
  • 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 130 мл сливок жирностью 35%
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic — достойный вариант.

Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Соня, все зависит от веса кулича. Если 200-250 г сырого теста — 30-40 мин. Если больше, надо следить) Протыкайте кулич длинной деревянной шпажкой и стучите по дну.

Шпажка должна быть сухой, звук, как будто вы стучите по пустой коробке.

А сколько по времени примерно выпекать?

У меня (в шаге 3 и далее) тесто сильно липнет к рукам. Муку не добавляла, 2-ю часть рома тоже.

Тесто разложила в небольшие формы (написано, что для расслойки и выпечки куличей по 200г). — 4 шт. Посмотрим, что получится. В прошлом году пекла по другому рецепту, но он потерялся.

Порция не большая. Если хотите и для родных в подарок, то нужно 2 дозы делать.

Наталия, прочитайте внимательнее 4 пункт. Там не только про температуру выпечки.

Спасибо большое! Куличи получились на ура! Выписала рецепт, будем теперь делать каждый год:)

Супер!пекла впервые!все получилось,только сухофрукты залила 20° ликером (больше ничего небыло)))и муки на 100 гр примерно больше добавила.спасибо за рецепт

Хозяюшки, подскажите! А в какой момент соединять оставшуюся муку с опарой? В шаге 3 об этом ничего не сказано, а в шаге 4 уже ставите выпекать .

Спасибо за рецепт! Кулич получился очень вкусный.

Все пропорции соблюдены верно, ничего лишнего.

Поставила подходить кулич с быстрыми дрожжами. Очень надеюсь, что получится. Тесто мягкое получилось.

Но муки добавлять не тороплюсь. Научена горьким опытом прошлых лет, что можно переборщить и испортить куличь.

Держу кулачки! Спасибо за рецепт 🙂

Муки действительно мало грамм на 200. у меня еще поднимается в третий раз, но надеюсь все получиться!

В ингридиентах написано 100 мл молока, в самом рецепте 150.так сколько молока?

Для этого кулича тесто не должно быть густым, пропорции тут правильные. Но если тесто получается как для блинов, добавьте еще муки, ведь она у всех разная.

Муки ушло гораздо больше!! что-то у вас тут не так:)

Точно не 750 грамм муки?

500 грамм муки очень мало получилось, тесто как на блины.

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru