Главная 16 Кулинар 16 Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

  • пудра сахарная
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 100 г
  • соль
  • 250 мл сливок жирностью 20 %
  • 20 г желатина
  • разрыхлитель
  • яйца – 2 шт
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 апельсин
  • сахар ванильный
  • 500 г сливочного сыра «Филадельфия»
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Торт из сливочного сыра, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Можно попробовать заменить Филадельфию сыром «Творожный Тульский» (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии.

Либо еще аналог — прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а «Три шоколада» удается.

да, друзья, с исчезновением «Филадельфии» пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.

Яна, вы использовали сыр «Филадельфия»?

Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано.

Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек.

В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.

Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке.

В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.

сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura

Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый — не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты.

Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.

Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками.

Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!

А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?

Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра.

Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.

Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе!

Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!

Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой?

В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.

Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru