Главная 16 Кулинар 16 Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу в любой упаковке. Но в этих разноцветных баночках из металла или пластика чаще всего кроется что-то совершенно невразумительное, пересоленное и переперченное, с консервантами и улучшителями вкуса, которые его только ухудшают.

А ведь сделать вкуснейший паштет (террин) дома ничего не стоит.

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г цыплячьей печенки
  • 300 г маслин
  • 4 крупные луковицы шалота
  • 170 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сладкого крепленого вина
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец
  • тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Террин получится очень вкусным, если вам удастся не пережарить печенку. Она должна остаться розовой внутри, чтобы сохранить свой естественный аромат.

Снимите сковороду с огня, пока печенка остается еще немного мягкой на ощупь – даже снятая с огня, она будет продолжать некоторое время готовиться. Очень хорошо к паштету подойдет конфи из лука или обычный зеленый салат.

О admin

x

Check Also

Компот из дыни с имбирем, пошаговый рецепт с фото

500 г мякоти дыни 1/2 стакана сахара 3 стакана бутилированной воды 1 лайм 1 стручок ванили 4 см свежего корня имбиря ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот компот предполагает минимальную термическую обработку ...

Казан-кабоб из говядины, пошаговый рецепт с фото

Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом ...

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем на ужин свежий во всех смыслах салат из щавеля с сосисками. сосиски – 300 г сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г растительное масло – 4 ст. л. ...

Лютеница, пошаговый рецепт с фото

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе почти во всех дворах сооружают кострища, поверх которых кладут металлические листы. На этих листах пекут сладкий ...

Рейтинг@Mail.ru