Главная 16 Кулинар 16 Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г тыквы
  • 1 большая морковка
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1 крупная луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 50 г миндальных «лепестков»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.
  2. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам.
  3. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин.
  4. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем.

Кстати
В такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин.

Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.

Самое трудное, что вам предстоит при приготовлении этого супа, – это почистить тыкву. А приготовить сам суп легче легкого.

Кроме того, он невероятно красивый, полезный, экономически выгодный и, главное, очень вкусный. Тарелка ярко-оранжевого деликатеса на обед гарантирует вам отличное настроение на весь оставшийся день.

Суп-крем из тыквы с миндалем, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон.

Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru