Главная 16 Кулинар 16 Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

  • картофель – 2 шт.
  • деревенская густая сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • масло растительное – для обжаривания
  • большой пучок крапивы (100 г)
  • петрушка – 2-3 веточки
  • укроп – 2-3 веточки
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Суп из молодой крапивы, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. В процессе приготовления .

Игорь, Ваш рецепт хороший. Только крапива там уже лишняя.

Рецептик так себе. Не еда. Много лишнего, а все равно не сбалансирован, не сытный.

Ну так, посёрбать перед едой. Аперетивчик перед нормальной едой.. А по нормальному там должен быть белок, мясо или яйца.

И крупа для сытности, с крапивой хорошо идет рис. Петрушка и укроп там вообще не нужны, а было бы неплохо сельдерея корень, он как раз с крапивкой хорошо сочетается.. Даю рецепт: варим мясо куском, (необязательно) достаем мясо и в бульон пускаем картофель и рис (они варятся одинаково, 15 минут).

Солим, бросаем лавровый лист (необязательно) Тем временем мелко режем мясо (то которое из кастрюли перед этим достали), измельчаем предварительно сваренные яйца, Моем и режем крапиву от души, чтобы мало не было. Зажарка из лука и морковки. (необязательно) За пару минут до готовности все это запускаем в кастрюлю. перчим(необязательно) Сметана в тарелку. Желательно с белым хлебом.

В принципе можно или мясо, или яйца, и то и другое белок, похлебка получается сбалансированной. Корень сельдерея обжарить вместе с луком и морковкой.

Спосибо за рецепт,самое главное что крапиву надо обдать кипятком!!

Ну так и картофеля 2 шт и крапивы — 100 г всего. Так что воды пропорционально прочим продуктам.

А почему воды так мало?

спасибо за рецепт! суп получился отменный! сама не ожидала:) я еще добавила несколько перепелинных яиц.

Уважаемая Гостья от 26.06.2012, спасибо за такой душевный комментарий, к тому же полезный. Рады, что у нас есть такие читатели, удачи Вам!

Мне 67. меня научила варить суп из крапивы моя Бабуля. (1885 г рожд.) Тогда деликатесов не было и люди ели простую пишу и жили долго. бабушка прожила 92года. Так вот весной в погребе всё идёт к концу и первая весеняя зелень радует.

Так дружно ходили на пригорок за майской крапивой—она самая полезная. Суп варили просто..картошка жаренный лук морковь не клали и укроп вареное яйцо рубленное и заправить сметаной.

Он получался пресный (иногда добавляли щавель) и есть можно и в горячем и в холодном виде.

Самое супер в рецепте для меня, картофель отварить, растолочь со сметаной и вернуть в «бульон». Уже получается супер основа. Эксперементировал со шпинатом, щавлем, добавлял замороженный зеленый горошек, помидоры черри, каждый раз только вкуснее.

Дети разметают по нескольку тарелок и просят добавки! Супер!

Я вчера сварила суп из крапивы со щавелем что то захотелось что нибудь легкое получился очень вкусный весенний супчик ,а при подаче порезала в тарелку чеснока благодать!

отличный суп, к нему бы еще кусочек настоящего ржаного хлеба

Причём прошу заметить. В крапиве больше витамина с ,чем в лимоне!

Привет! Целую весну наслаждаюсь вкусом и полезностью этого супчика, только вместо лимонного сока я мелко рублю листья свежего щавля и провариваю вместе с крапивой (время готовности одинаковое)

Это не суп, это—ПЕСНЯ. Просто объедение.

От себя еще добавила листик сельдерея, куркумы на кончике ножа и немного зиры. думаю, что не испортило блюдо. Спасибо огромное за рецепт 🙂

Да и рискнул,-получилось. высший спирт!

Суп-пюре с крапивой готовила первый раз-объедение! Очень просто и вкусно!

очень вкусный супчик! ммм. спасибо!

Гость, сметаны 2 ст. л. Спасибо за бдительность 🙂

А сколько сметаны? чтоб потом не думал что много или мало положил

На самом деле супчик вкусный! В одном блюде соеденились все важные ( для меня ) составляющие : просто, быстро, вкусно, полезно!

Похож на щавелевый суп, но. крапивный. Спасибо за рецепт!

Просто человеческое СПАСИБО.

суп оболденный приготовил всем понравилось,ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru