Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.

    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.

  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Для присыпки:

  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
    1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
    2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
    3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
    4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
    5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
    6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

    Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

    • Вода – 400-450 г;
    • Сахар – 800 г;
    • Цедра лимона – с 1 шт.;
    • Мед – 2 ст. л.;
    • Ванилин.
    1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.

      Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.

    2. Теперь нужно приготовить крем:

      Отделить желтки от белков.

      Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.

    3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
    4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
    5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
    6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
    7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
    8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
    9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
    10. Смазать противень маслом.

      Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

    Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

    1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.

    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.

  • Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  • Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться

    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

  • Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.

    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.

    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

    Смешиваем сметану и сгущенку.

    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.

  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.

    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Духовку – разогреваем до 200 градусов;

    Противень – застилаем пергаментной бумагой;

    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;

    Для крема:

  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.

    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.

    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.

  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.

    Один и второй края теста должны выступать за форму.

  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!

    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

  • О admin

    x

    Check Also

    Блины в бутылке, рецепты теста с фото для блинчиков на молоке

    Яйцо куриное — 2 штуки Мука пшеничная — 150 грамм Сахар — 2 чайных ложки Соль — 1 чайная ложка Сода пищевая — 1 щепотка Молоко — 600 миллилитров Растительное ...

    Картофельные оладьи с кабачком — рецепт с фото

    пятница, 25 сентября 2015 г. Сегодняшний рецепт вкусного овощного блюда оценят любители драников и кабачков. По сути, такие картофельные оладьи можно приготовить с добавлением каких угодно овощей: подойдет не только ...

    Как приготовить пышные оладьи на кефире: простой пошаговый рецепт

    Как приготовить пышные оладьи на кефире и других молочных продуктах Оладьи на кефире — блюдо, покорившее многие семьи своим отменным вкусом и воздушной текстурой, его с радостью уплетают взрослые и ...

    Конспект урока социально–бытовой ориентировки в 6-м классе — Русские блины

    Конспект урока социально–бытовой ориентировки в 6-м классе "Русские блины" ЦЕЛЬ: создать условия для получения учащимися необходимых теоретических и практических знаний для приготовления блинов. ЗАДАЧИ: Познакомить учащихся со способами приготовления традиционных ...

    Оладьи из куриной грудки: пп-рецепты с калорийностью

    ПП — оладьи из куриной грудки или филе: лучшие рецепты на каждый день Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, ...

    Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

    Слойки на любой вкус: 10 лучших рецептов от «Едим Дома» Слоеное тесто — универсальное в работе, из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные ...

    Фоторецепт вкусных печеночных оладьев

    Как сделать печеночные оладьи – простой пошаговый рецепт с фото Среди всего разнообразия рецептов оладий, особенной популярностью пользуются печеночные. Всем известно, что печень — уникальный по своей пользе продукт. Особенно ...

    9 рецептов интересных и вкусных блюд из кабачков

    Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов) Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, ...

    Пышные оладьи на кефире: лучшие 5 пошаговых рецепта с фото от А до Я

    Пышные оладьи на кефире: лучшие 5 пошаговых рецепта с фото от А до Я Наверно мы сегодня говорить о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о оладьях на кефире. Оладьи ...

    Гречневые котлеты — Рецепты с фото

    Всем добрый день! Более пяти тысячелетий человечество культивирует гречку. Ее родиной считаются северные районы Индии и Непал. Там у нее есть еще одно название: черный рис, которое свидетельствует о важности ...

    Жареные пирожки с капустой: рецепт приготовления на сковороде

    Жареные пирожки с капустой: рецепт приготовления на сковороде Читай рецепт жареных пирожков на сковороде и приготовь аппетитный ужин Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию вкусные дрожжевые жареные пирожки с капустой, рецепт ...

    Синнабон рецепт булочек: с корицей рецепт с фото пошагово, в домашних условиях, тесто как в кафе, видео французская булочка, как приготовить

    Привычные синнабон: рецепт булочек с неповторимым вкусом Булочки синнабон подают не только к празднику, это также и хороший завтрак выходного дня Время готовки: 1,5-2 ч.; Порции: 6-8; Ккал: 360; Белки ...

    Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

    Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Но таким это блюдо было не во все времена. Согласно ...

    Оладьи на молоке без дрожжей: рецепт с фото

    Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладьев на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата ...

    Оладушки из тыквы

    Тыква – полезный недорогой продукт, богатый витаминами и минералами. Тыквенный плод долго хранится, легко готовится и идеально подходит для детского и диетического питания. Если вы хотите разнообразить свой рацион попробуйте ...

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста в выпечке

    Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях Технология приготовления теста имеет множество вариантов. Оно получается разное, но, несомненно, одно: чем рыхлее выпечка, тем она вкуснее. Почему тесто становится рыхлым ...

    Воздушная шарлотка с яблоками рецепт: в мультиварке, как сделать шарлотку, фото, шарлотка в духовке вкусная, видео

    Казалось бы, без разрыхлителя для теста в принципе невозможно сделать блюдо пышный, редкий пирог получается «толстеньким» без соды или разрыхлителя. И, тем не менее, вы можете сделать именно такой пирог, ...

    Тесто для булочек с сухими дрожжами: для пирожков дрожжевое, быстрое тесто для пирожков в духовке, жареные пирожки с фото, видео

    Дрожжевое тесто – самый универсальный вид, используемый для домашней выпечки Многие хозяйки решают купить готовое дрожжевое тесто, чтобы приготовить те же булочки как можно быстрее. Но состав теста всегда будет ...

    Рейтинг@Mail.ru