Главная 16 Кулинар 16 Шашлык из курицы- Рецепты шашлыка из курицы

Шашлык из курицы- Рецепты шашлыка из курицы

Шашлык из курицы

О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка. Дело остается за малым – выбрать удачное мясо, правильно его замариновать и обжарить на углях, а «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами секретами и рецептами приготовления этого блюда.

Крылышки на решётке на углях

Курица в фольге на углях

Барбекю из кусочков курицы

Куриное филе на углях

Куриные крылышки на гриле

Шашлык из курицы с корейкой

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо – оно должно иметь приятный запах и нежно-розовый цвет с вкраплениями бледно-желтого жира. Если вам все же пришлось использовать замороженное мясо, его размораживание должно производиться постепенно на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде, так как при этом мясо может лишиться мягкости. Что касается возраста птицы, то лучше всего, если это будут молодые цыплята – в таком случае при минимуме манипуляций у вас получится нежный и сочный шашлык. Подходящие для шашлыка цыплята имеют вес, в среднем, от 800 г до 1,2 кг, у них округлая эластичная грудка и кожица нежного кремового оттенка. От покупки старых птиц следует отказаться, так как такому мясу требуется длительная термообработка.

Для приготовления шашлыка можно использовать любые части курицы – грудки, крылья, бедра, голень, а иногда даже и спину. При этом следует учесть, что шашлык из филе может получиться суховатым, но эта проблема решаема при использовании правильного маринада и достаточном времени маринования мяса. Пожалуй, самый вкусный и самый сочный шашлык получается из куриных бедер, и все же настоящий мастер может сотворить кулинарный шедевр из любых частей куриной тушки. Если вы планируете готовить шашлык на решетке, наиболее подходящий вариант в данном случае – нарубить на порционные куски тушку курицы. Совет на заметку – даже если вы не планируете есть куриную кожицу, готовить шашлык лучше всего именно с ней, так как кожа отдает мясу часть жира и защищает куриное мясо от высыхания. В данном случае следует внимательно следить за шашлыком, так как эта самая кожица может предательски подгореть.

Нежное куриное мясо замечательно впитывает в себя ароматы маринада, трав и специй, поэтому универсальность данного вида мяса позволяет сочетать с ним практически любой маринад и широкое разнообразие приправ. В этом вопросе решающее слово остается только за вашими вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравится простой маринад на основе майонеза, кто-то любит мясо «с перчинкой», а кому-то по душе экзотические варианты маринадов с соевым соусом и тропическими фруктами. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – куриное мясо стерпит все. В этом плане его можно считать идеальной основой для кулинарных экспериментов и реализации гастрономических фантазий. Главное, убедитесь, что ваша курица маринуется в течение достаточного количества времени, чтобы все ароматы и компоненты успели впитаться в мясо. Для маринования курицы обычно требуется, в среднем, от 2 до 4 часов, но чем более длительной будет продолжительность нахождения мяса в маринаде, тем более мягким оно получится в итоге. Если вы любите мариновать мясо в уксусе, учтите, что для курицы подойдут только уксусы на натуральной основе, например, винный или яблочный – столовый уксус сделает из нежной курочки жесткую «подошву». И все же лучше всего заменить уксус лимонным соком. Отдельный совет по поводу куриной грудки – для ее подготовки выбирайте маринады пожирнее, так как эта часть мяса сама по себе сухая.

При наличии хороших углей шашлык из курицы жарится около 15-20 минут. Так как куриное мясо готовится очень быстро, переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут. И, напоследок, помните, что подаваемые к шашлыку крахмалистые продукты, такие как картофель, мешают нормальному перевариванию мяса, поэтому лучше всего употреблять шашлык со свежей зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, капустой, луком и стручковой фасолью. А теперь давайте ознакомимся с рецептами.

Шашлык из курицы в маринаде из майонеза и горчицы

4 столовые ложки горчицы

1 столовая ложка молотой куркумы

соль и молотый черный перец вкусу

1,5 кг куриного мяса

В миске смешать все компоненты маринада для получения однородной консистенции. Равномерно смазать полученным маринадом куриное мясо и мариновать в холодильнике от 3 до 8 часов.

Шашлык из курицы в кефирно-чесночном маринаде с луком

5-6 зубчиков чеснока

2 чайные ложки хмели-сунели

1 1/2 чайной ложки соли

Налить кефир в большую миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль и специи. Перемешать. Выложить в миску подготовленное куриное мясо и хорошо перемешать руками для равномерного покрытия курицы маринадом. Накрытую миску поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов, после чего обжарить шашлык.

Шашлык из курицы в лимонно-горчичном маринаде

1/2 стакана лимонного сока

3 столовые ложки горчицы

3 зубчика чеснока

80 г сахара или 2 столовые ложки меда

6 столовых ложек растительного или оливкового масла

1 1/2 чайной ложки соли

молотый черный перец по вкусу

1 кг куриного мяса

Пропустить через пресс чеснок и смешать с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Влить масло и взбить до однородной консистенции. Выложить в миску куриное мясо, тщательно перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, после чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык из курицы в грейпфрутовом маринаде

1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

оставшаяся мякоть от выжатого грейпфрута

2 столовые ложки соевого соуса

2 зубчика чеснока

500 г куриного мяса

В миске смешать грейпфрутовый сок, мякоть грейпфрута, соевый соус и измельченный чеснок. Мариновать курицу в полученной смеси в течение нескольких часов, после чего приготовить шашлык.

Шашлык из курицы по-восточному

150 мл соевого соуса

1-2 чайные ложки меда

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка тертого имбиря

1 чайная ложка растительного масла

1/2 чайной ложки смеси перцев

1 кг куриного мяса

Куриное мясо промыть под холодной водой и насухо промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Измельчить или пропустить через пресс чеснок и смешать с остальными ингредиентами для маринада в большой миске. Выложить в миску куриное мясо и перемешать, убедившись, что все кусочки мяса равномерно покрыты маринадом. Накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Обжарить шашлык до золотисто-коричневого цвета. При желании готовый шашлык можно посыпать зернами кунжута.

Шашлык из курицы, замаринованной в йогурте

6-7 столовых ложек простого йогурта

4 столовые ложки растительного или оливкового масла

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки приправы для курицы

1 чайная ложка молотого перца чили

соль и молотый черный перец по вкусу

500 г куриного мяса

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

3 столовые ложки томатной пасты или 5 столовых ложек кетчупа

3 зубчика чеснока

2 чайные ложки сушеного тимьяна

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

100 мл лимонного сока

80 мл растительного масла

1/2 чайной ложки соли

700-800 г куриного мяса

Смешать все ингредиенты для маринада при помощи кухонного комбайна или блендера до однородной консистенции. Погрузить куриное мясо в полученный маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с курицей и мариновать в холодильнике от 4 до 8 часов.

При грамотном приготовлении шашлык из курицы может дать фору даже шашлыку из свинины, который считается лидером по своим вкусовым качествам. Следуйте нашим советам, проявите немного фантазии и всегда готовьте с удовольствием – и тогда, уверены, отличный результат не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык каспийский из осетрины, Кавказская кухня

шашлык из осетрины, шашлык из рыбы, осетр на углях, блюда из осетра, блюда из рыбы, дагестанская кухня, рецепты дагестанцев, дагестанские блюда, дагестанская культура, дагестанские традиции, кавказская кухня рецепты, плов, супы рецепты, рецепты блюд, домашние рецепты, национальные рецепты, куриные рецепты, кулинарные рецепты, перец рецепты, кулинарные сайты, десерт, соус, шурпа, шашлык, долма, лагман, баранина рецепты, национальная кухня, бешбармак, гуляш, баранина, национальные блюда

Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины, шашлык из осетрины шашлык из осетрины рецепт как приготовить шашлык из осетрины

Как готовить шашлык из осетра правильно

Шашлык из осетрины

Шашлык из курицы — Рецепты шашлыка из курицы — Как правильно

женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Как замариновать шашлык из курицы — лучшие рецепты маринадов с фото и видео

замариновать, шашлык, курицы, маринад, рецепт, фото, видео

Шашлык из баранины — Рецепты шашлыка из баранины — Как правильно

женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Шашлык из баранины: 8 лучших рецептов

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины — классические рецепты маринада

Шашлык из баранины

Шашлык из свинины – вкуснее не бывает!

шашлык из свинины, рецепты шашлыка из свинины, как сделать шашлык из свинины, как приготовить шашлык из свинины,рецепт маринада для шашлыка из свинины

Шашлык — вариантов много, но какой самый правильный? Хозяева дома

Шашлык и варианты его приготовления

Как приготовить шашлык из свинины, баранины, курицы на мангале

Шашлык и варианты его приготовления, как приготовить шашлык

Традиционная кухня Испании — список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать

Рыбные блюда Исспании

Рецепты блюд испанской кухни

Рыбные блюда Исспании

Испанская кухня, Costa Blanca

Рыбные блюда Исспании

Окрошка с красным квасом

Окрошка с красным квасом

Домашняя окрошка на квасе — лучшие классические рецепты

Окрошка с красным квасом

Окрошка – 15 лучших рецептов окрошки на любой вкус

Окрошка

Окрошка — Классические рецепты окрошки на квасе, кефире, минеральной

женский журнал, рецепты, беременность, диеты

Рейтинг@Mail.ru