Главная 16 Кулинар 16 Шарлотка с черникой, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с черникой, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с черникой, пошаговый рецепт с фото

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • черника – 500 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. лимонного сока и щепоткой соли до стойких пиков. А желтки — с оставшимся сахаром до белой пышной консистенции.

Потом желтки смешать с просеянной мукой до однородности и аккуратно, частями подмешать белки, перемешивая тесто силиконовой лопаткой и насыщая его воздухом. Главное — не слишком много перемешивать тесто, а только довести его до однородности.

Ключевые слова

Шарлотка с черникой, пошаговый рецепт с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Шарлотка с черникой, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .

Шарлотка с черникой, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .

А у меня все получилось очень вкусно�� Правда почитав комментарии, часть черники добавила в тесто, а часть положила на дно формы, присыпав немного сахарной пудрой�� И разрыхлитель положила на всякий случай. Спасибо!

Ирина, относительно двух пирогов нет комментариев. В нашем рецепте просто написано: на 6 порций.

Относительно разрыхлителя — здесь он не нужен. Если вы хорошо взбили яйца и получили пышную массу, то тесто само поднимется в духовом шкафу и без дополнительных ускорителей.

У вас пирог не поднялся.

Вообще не разбираюсь в пирог ах, но хуже рецепта еще не видела. Вроде как веришь написанному, особенно комментариям. Теста на 2 пирога?

Что за фигня? У меня было 300г черники и теста (все строго по рецепту) даже мягко говоря еле-еле на один.

Затем ставлю в духовку, через 10 мин смотрю — тишина, никакого движения и перечитав рецепт снова, меня осенило, а разрыхлителя-то никакого. Спасибо рецептодателям,что помогли испортить 300г черники.

Вообще шарлотку с яблоками не люблю, поэтому никогда не готовила, а тут наткнулась на этот рецепт. Сделала с вишней точно по рецепту.

Получилось очень вкусно!

Отличная шарлотка, просто и вкусно! И даже с замороженной ягодой..

Мне не понравилась. Все сделала по рецепту!

Сухая и не вкусная!

Просто потрясающая шарлотка! Очень быстро и просто, а главное вкусно. Только теста получилось многовато, надо было на 2 пирога разделить

Это очень вкусно. Но как по мне лучше меньше сахара, 5-6 яиц) Сделайте с абрикосами. ну очень вкусно)

Если я не ошибаюсь,то духовка должна быть разогрета до 180 градусов=)

Скажите пожалуйста духовку разогревать или в холодную ставить, спасибо.

ягоды нужно обязательно посыпать мукой и осторожно смешать с тестом, получается шарлотка — класс .

Готовлю, комментариев очень много, но рискну 🙂 Буду надеяться что получится. А если муж есть будет, так значит это блюдо можно на конкурс выставлять 🙂

Спасибо! очень быстро и вкусно. я использовала мороженную чернику. все получилось.

Всем привет. Тесто очень простое и оооочень вкусное.

Я уже эту шарлотку и с виноградом делала и с вишней,и с яблоками.А когда добавила чуть больше сахара + одно яйцо,то у меня получилась корочка,отдаленно напоминающая миндальное печенье.)))Короче говоря,всем рекомендую.Очень легко,просто,быстро и самое главное,вкусно. ))Всем удачи!

Очень вкусно!! Лучше тесто делить на два пирога для формы д.24см. А чернику — на глаз — по вкусу (но чтобы не слишком мокро получилось).

Чем тоньше тесто, тем оно более хрустящее!! И все точно пропечется!!

И обязательно — перевернуть и сверху посыпать сахарной пудрой — будет вкуснее и очень красиво!!

Я делаю шарлотку с яблокам и добавляю стакан смородины, но предварительно обваливаю яблоки и смородину в муке, в разной посуде, и все это смешиваю с тестом. Благодаря муке, яблоки и ягоды не стекают вниз, а равномерно распределяются.

Выпекаю примерно 45 мин. Всем приятного аппетита!

Получилось вкусно. Только я приготовила не с черникой, а со смородиной. И пекла дольше, т.к. верх был мягкий после получаса в духовке.

Может духовка такая. Некоторые пишут, что ягоды надо смешать с тестом. но я не согласна.

Так получается совсем другой вкус. А так сверху насыщенно, а внизу хрустит.

Класс!.

Приготовила по рецепту, но перемешала ягоды с тестом, как советовали в комментариях. В общем, ягоды все равно спустились вниз.

На мой вкус — все-таки с таким тестом лучше печь классическую шарлотку с яблоками, черника требует другого теста.

Сделала сегодня такую шарлотку, очень вкусно получилось, но видимо слегка переборщила с ягодами, низ получился немного жидковатым. А так вкус хороший, кисленько и сладенько одновременно.

Разрыхлитель здесь не нужен — тесто и так легкое. В общем, только то приготовила, ингредиенты все по рецепту, но ягоды смешала с тестом, чего всем и советую — тесто очень сладкое, ему нужна кислинка, которую черника как раз и дает.

Думаю, если б ягоды были на дне, не так бы вкусно получилось. В общем, очень вкусно, писать некогда, шарлотка стынет)

По-моему, в рецепте не хватает разрыхлителя. Во всяком случае в подобных рецептах он всегда присутсвует

Сделала шарлотку точно по рецепту, получилось очень вкусно! только я бы порекомендовала смешать ягоды с тестом, т.к. сильный контраст получается( снизу ягоды- кисло, сверху тесто-сладко). спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно!

Я использовала 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки и перемешала тесто с черникой (предварительно промытой и высушеной). Получилось очень вкусно. Попробуйте

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru