Главная 16 Кулинар 16 Самый простой и вкусный пирог шарлотка – рецепты и хитрости приготовления

Самый простой и вкусный пирог шарлотка – рецепты и хитрости приготовления

Краткое содержание: Рецепт шарлотки с яблоками. Приготовление шарлотки в мультиварке. Яблочный пирог. Рецепт пирога с яблоками.

Шарлотка — очень вкусный и самый, наверно, простой в приготовлении пирог! Приготовить шарлотку сможет даже начинающая хозяйка. Особенно просто приготовить шарлотку, если у вас есть мультиварка. В этом случае вам не надо опасаться, что ваш пирог подгорит. В классическом варианте шарлотку принято готовить с яблоками. По сути, шарлотка — это бисквитный пирог с начинкой из нарезанных яблок. Чтобы приготовить тесто для шарлотки, вам потребуются всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Но в приготовлении этого вкусного, ароматного яблочного пирога есть одна маленькая хитрость. Желтки и белки надо обязательно взбивать с сахаром по отдельности. Готовить шарлотку можно вместе с детьми, ведь это просто и быстро.

— 2 стакана сахара (200 гр)

— 2 стакана муки (200 гр)

Яблоки для шарлотки лучше брать кислых, кисло-сладких сортов. Если вы используете для приготовления яблочного пирога сладкие яблоки, то сахара можно взять поменьше.

Примечание: из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается довольно большой яблочный пирог (примерно 10 полноценных порций). См. фото в начале статьи. Вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, в этом случае шарлотка получится меньше, но готовить ее будет быстрее. Это особенно важно для тех, кто будет печь яблочную шарлотку в духовке, т.к. пирог меньшего размера лучше пропечется, не подгорит.

1. Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Чистить яблоки от кожуры совсем необязательно. При желании можно посыпать яблоки корицей.

2. Желтки отделите от белков

3. Отдельно хорошо взбейте желтки с 1 стаканом сахара.

4. Отдельно тщательно взбейте белки с 1 стаканом сахара.

5. Соедините все вместе, добавьте муку, снова взбейте. Примечание: соду в качестве разрыхлителя в тесто добавлять не надо. Шарлотка и так получится пышной за счет отдельно взбитых белков.

6. Возьмите половину нарезанных заранее яблок и выложите ими дно формы. Залейте сверху половиной теста. Поверх теста выложите ровным слоем оставшиеся яблоки, залейте их оставшимся тестом.

7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение примерно часа. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Проверить, готов ли пирог с яблоками, можно, проткнув его деревянной шпажкой (зубочисткой). Если палочка осталась сухая, тесто на нее не налипло, это значит, что шарлотка готова. Сверху яблочный пирог можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Шарлотка в мультиварке. Как приготовить шарлотку в мультиварке

Приготовить пирог с яблоками в мультиварке проще, чем в духовке. Вам не надо опасаться, что шарлотка подгорит. Возьмите половину нарезанных заранее яблок и выложите ими дно формы для мультиварки. Залейте сверху половиной теста. Поверх теста выложите ровным слоем оставшиеся яблоки, залейте их оставшимся тестом. Выберите в меню режим «Выпечка», установите время — 65 минут. После того, как один цикл закончится, еще раз запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут.

О admin

x

Check Also

Булочки рецепт с фото пошагово: домашние булочки, как приготовить пирожки, выпечка, делаем гусенички

Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями. Многие женщины предполагают, ...

Венские булочки, пошаговый рецепт с фото

500 г пшеничной муки 300 мл холодного молока 30 г сахара 20 г прессованных дрожжей 10 г соли 100 г сливочного масла 1 яйцо для смазки Смешайте дрожжи с молоком, ...

Американские блины — панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях. Отличаются ...

Просто и вкусно: рецепты без выпечки пошаговые с фото

Ïîïðîáóéòå íåîáû÷àéíî íåæíûé è âêóñíûé òâîðîæíûé ÷èçêåéê.  îòëè÷èå îò êëàññè÷åñêîãî ðåöåïòà, ãîòîâèòñÿ ýòîò ÷èçêåéê áåç âûïå÷êè. Íåïðåìåííî ïîïðîáóéòå, íå ïîæàëååòå. Âî-ïåðâûõ, ïðèãîòîâëåíèå ýòîãî ÷èçêåéêà çàíèìàåò îò ñèëû äâàäöàòü ìèíóò, ...

Рейтинг@Mail.ru