Главная 16 Кулинар 16 Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый рецепт с фото

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый рецепт с фото

Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров.

В данном случае это наваристый рыбный бульон, тайский соус и кинза. Ну и качественные хлебные крошки, конечно же.

Вроде бы пустяк эти крошки – а очень важный.

Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося, пошаговый рецепт с фото

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла
  • листья кинзы для подачи
  • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 большое яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
  • мука
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие фрикадельки отлично получаются не только из лососевых. Вы можете сделать их из тунца в собственном соку, сайры и даже сардин.

В центр фрикаделек можно класть оливку, бутон каперса, немного острой приправы (аджики или васаби, например) или кусочек свежей рыбы.

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru