Главная 16 Кулинар 16 Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей — стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

  • лук репчатый – 2 луковицы
  • морковь – 1 средняя
  • корень петрушки сушеный – 1 крупный
  • рыбная мелочь – 600 г
  • лист лавровый – 1
  • соль
  • перец черный – 4 горошины
  • стерлядь или осетрина – 400 г
  • каперсы – 8
  • маслины по количеству порций – 12
  • лимон, только сок – половина
  • мука – 1,5 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • лук репчатый – 2 небольшие луковицы
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • укроп
  • огурец соленый – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • черный перец – свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома
Если вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, то рыбу надо очистить, удалить потроха, голову, плавники и хвост. Снять филе с хребтовой кости, аккуратно вынуть реберные косточки.

Филе промыть и отложить в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавить к рыбной мелочи.

Ключевые слова

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой .

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки .

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный .

Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте солянку по моему рецепту, на 5 л. кастрюлю 1 кг лука, 4 небольших огурца соленых , не маринованых, 3 ст. ложки томат пасты, 4 небольших картофелины. 1 кг рыбы, или мясоколбасных изделий Самое главное сварить картофель до разваривания , потолочь в бульоне. Лук порезать очень тонко полукольцами, можно на шинковке и пассеровать на подсолн. масле на медленном огне, сначала под крышкой , часто помешивая до получения прозрачной тянущейся за лопаткой консистенции, если сделаете правильно , он растворится придав солянке густоту и тягучесть, не поджаривать до образования корочки, будет плавать сверху.

Потом добавить томат пасту в лук и разбавить водой до сметанообразного состояния, помешивая мин. 10-15 довести до загустевания, добавить перец горошек, паприку по вкусу, лавровый лист.

Огурцы кубиками, пассерую до белого цвета на подсолнечном масле. Все остальное стандарт.

Солянка из осетрины это БОМБА.

Маленький совет, мелкую рыбу для получения густого бульона, заверните в марлю, опустите в кастрюлю с водой.Это избавит Вас, от мелких рыбных косточек.

Приготовила сегодня по рецепту — очень вкусно, делала с осетриной. Использовала меньше половины бульона, но всё равно вышло жидковато, так что совсем не ясно, зачем 2 литра. Хотя, на любителя

Лимонный сок — для того, чтобы приправить готовую солянку. Плюс — для украшения супа лимонные дольки.

Сегодня по этой же схеме готовила мясную солянку — очень вкусно, только так и не поняла, зачем и куда лимонный сок.

Очень вкусный суп, только вот я положила 3 огурца, а можно было и 4, еще 2 картофелины, но у меня наверное, кастрюля больше, поэтому получился жидковат, но все равно объедение))

Готовила впервые этот суп. Рецепт очень удачный.

Получилось очень вкусно.

Очень хороший рецепт! Всем рекомендую!

Только, в качестве основной рыбы, я брала судак!

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru