Главная 16 Кулинар 16 Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли, никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной.

Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

  • 1 целая любая рыба (например, сибас, дорада, судак, форель)
  • яичные белки
  • крупная морская соль
  • цедра 1 лимона
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

Противень накройте листом фольги, распределите по ней половину соли. Выложите рыбину и накройте слоем оставшейся соли.

Запекайте 30–40 мин., в зависимости от размера рыбы, в разогретой до 200°С духовке. Затем выньте противень из духовки, возьмите нож с тяжелой рукояткой или молоток.

Слегка постукивая по соляной корке, сломайте ее и «откройте» рыбу. Иногда корка пристает к рыбьей коже, и вам остается лишь снять филе.

Совет гастронома
Когда вы уже выложите верхний слой соли на рыбу, уложите на противень рядом столько целых, тщательно вымытых лимонов, сколько человек вы собираетесь кормить этой рыбой. Запеченные горячие лимоны имеют восхитительный аромат, и сока, которым так вкусно поливать рыбу, в них как будто бы прибавляется.

О admin

x

Check Also

Компот из дыни с имбирем, пошаговый рецепт с фото

500 г мякоти дыни 1/2 стакана сахара 3 стакана бутилированной воды 1 лайм 1 стручок ванили 4 см свежего корня имбиря ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот компот предполагает минимальную термическую обработку ...

Казан-кабоб из говядины, пошаговый рецепт с фото

Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом ...

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем на ужин свежий во всех смыслах салат из щавеля с сосисками. сосиски – 300 г сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г растительное масло – 4 ст. л. ...

Лютеница, пошаговый рецепт с фото

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе почти во всех дворах сооружают кострища, поверх которых кладут металлические листы. На этих листах пекут сладкий ...

Рейтинг@Mail.ru