Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Резники в сметане — рецепт с фото

Резники в сметане — рецепт с фото

суббота, 1 октября 2016 г.

Резники в сметане - рецепт с фото

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане — просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста — главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста — попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста — оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз — достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором — просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ — принимай работу!

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа 30 минут

в 100 граммах — 325 ккал.

Резники в сметане - рецепт с фото

Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных булочек нужно совсем немного ингредиентов и все они вполне доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для сметанной заливки нам понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Резники в сметане - рецепт с фото

Начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста для резников. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки, то есть под нож — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Резники в сметане - рецепт с фото

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Резники в сметане - рецепт с фото

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Резники в сметане - рецепт с фото

Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно достаточно мягкое и совсем чуточку липкое. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную), которую совсем слегка смазываем растительным маслом без запаха. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Другими словами наше дрожжевое тесто будет бродить 2 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько — об этом я стараюсь писать практически в каждом рецепте с дрожжевой выпечкой. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Резники в сметане - рецепт с фото

Спустя 1 час тесто подойдет — оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно — вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.

О admin

x

Check Also

Слоеное тесто и яблоки что приготовить

Слоеное тесто и яблоки что приготовить. Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты. Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут ...

Оладьи без кефира: рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на ...

Сайт обо всем

Рецепт булочек синнабон: вкусно, Домашний способ

Нежная текстура, приятный вкус корицы в сочетании с соусом, умопомрачительный аромат…. Все это традиционные американские булочки – синнабоны. Именно так называются дрожжевые булочки с корицей. «Что же в них такого ...

Шарлотка в микроволновке за 5 минут: рецепты с фото пошагово

Всем известная шарлотка представляет собой, по сути, наливной пирог или жидкое тесто, которым залили яблоки. Это в классическом варианте приготовления. Сегодня шарлотки готовят и с другими начинками, причем уже не ...

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими. Земл. джем ...

Вкусный яблочный пирог в мультиварке

Как испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке | ХозОбоз Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его ...

Булочки с вареньем

Конечно же, булочки с вареньем – это не пища каждого дня, однако иногда, как кондитерский изыск, такая выпечка со свежезаваренным чаем или кофе вполне неплохо может выступать в роли первого ...

Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера, HELLO! Russia

Рецепты низкокалорийных блюд из новой книги Джейми Оливера На днях знаменитый британский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и адепт здорового питания Джейми Оливер выпустил новую книгу Everyday Superfood, над созданием которой трудился ...

Оладьи из индейки: рецепт с фото, из фарша или филе индюшиного

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста ...

Рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей: фото и как приготовить, как сделать разрыхлитель, как готовить

Вкусный рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей: 5 шагов Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать ...

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его ...

Оладьи на кефире — Рецепты оладьев на кефире — Как правильно готовить

Оладьи на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кефире. Оладьи на кефире — общие принципы и способы приготовления Многие сомневаются, что на кефире можно сделать ...

Как приготовить пышные оладьи на кефире: рецепты, тесто, ингредиенты

Приготовление пышных оладьев на кефире по вкусным рецептам Быстро побаловать домашних отличным десертом совсем несложно. Для этого достаточно испечь оладьи на кефире и подать их к столу с соответствующим «гарниром». ...

Овсяные оладьи: рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные

Овсяные оладьи: рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки Время ...

Слойки с сыром из готового слоеного теста ( простые рецепты)

У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, ...

Цветная капуста: полезные свойства и кулинарные секреты

Цветная капуста относится к тому же семейству крестоцветных, что и капуста огородная, и капуста брокколи. Иногда эти съедобные соцветия называют белым творогом, хотя сегодня активно культивируют фиолетовые, зеленые и оранжевые ...

Самые вкусные оладьи на кефире с тыквой или 13 шагов успеха — Блог про кухни: все о кухне

Самые вкусные оладьи на кефире с тыквой или 13 шагов успеха Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новичкиВремя готовки: 20 мин.; Порции: 12; ...

Чем заменить яйца в выпечке, CookBerry блог

Если у Вас пост, или Вы веган, или аллергия на яйца, или просто закончились яйца в неподходящий момент, это не должно стать преградой в приготовлении вкусных блюд. Заменить яйца можно ...

Рейтинг@Mail.ru