Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Рецепты блюд марокканской кухни

Рецепты блюд марокканской кухни

Марокканская кухня

Марокканский острый салат с нутом

1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности. 2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти.

См. в пошаговом описании

1. Нут предварительно замочить в воде на несколько часов и отварить в течение 40 минут. 2. В сковороде на разогретом масле обжарить куски курицы с порезанным полукольцами луком. 3. Кабачок порезать кружками.

Суп получается очень интересным на вкус — насыщающим и в тоже время освежающим. Кислота лимона ему очень идет! Блюдо легкое как в приготовлении, так и по сути. 1. Нут замочить на ночь. 2. Затем слить.

1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить. 2. Добавить рубленый миндаль, перемешать. 3. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин.

1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут. 2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном. 3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой.

1. Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай. 2. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться.

См. пошаговое описание

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно. 1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу.. 2. . и тонкой.

Тажин с уткой «Тропический соблазн». Спасибо, Неля0503!

1. Выжмите сок из апельсина и натрите цедру на мелкой тёрке. 2. Подготовьте филе утиных грудок для маринования: помойте их и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте крупными кусочками, смешайтес.

Овощной тажин с машем и копченой курочкой. Тест-драйв с Окраиной

Настоящее буйство вкусов и ароматов. Очень сытно, подавать можно как самостоятельное блюдо с лепешками, а можно гарнировать рисом, кус-кусом или булгуром. 1. Маш сварить до готовности. 2. Нижнюю часть тажина.

Приготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать. Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать.

Марокканские пирожки "Пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Духовку разогреть до 180 градусов. Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Лук, чеснок и желудки мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили.

См. пошаговое описание.

С апельсина нужно снять не только кожуру, но и белую плёнку. Я это сделала острым небольшим ножом, над чашкой, чтобы не потерять апельсиновый сок.Апельсин нарезать кольцами и уложить в тарелку, присыпать.

Яркий ароматный хумус с ароматом цитрусовых.

Курицу или, как в моем случае куриные бедра, отварить до готовности, вынуть из бульона, который нам еще понадобится, освободить от кожи и костей, мелко порезать. Репчатый лук очистить, мелко порезать и.

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде). В тажин налить оливковое масло и обжарить.

Марокканские лепёшки BEGHRIR c традиционным зелёным чаем с мятой.

Подогрела воду и растворила в ней воду, добавила сахар, накрыла и дала постоять, чтобы дрожжи забродили. Нагрела молоко и смешала его с водой с дрожжами. Перемешала муку с солью, разбила яйца туда и перемешала.

См. пошаговые фото.

1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут. 2. Курицу режем на порционные кусочки, солим и перчим. 3. Обжариваем.

Универсальные лепешки — и к чаю, и к супу, и с собой на работу, и на природу!)

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать корицу с солью ,специями и натереть каждый кусочек . Курицу обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Кедровые орешки и измельченный острый.

Смешть семолину, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Частями понемногу влить молоко и замесить тесто. Тесто собрать в шар и оставить отдохнуть.

Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле

Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающейкрышкой,решетку.

Курица с ананасом — беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае — каша! Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. 🙂 Итак, готовимкус-кус.

Лимоны вымыть и обсушить. Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не надо). С трав оборвать листочки и мелко нарубить, смешать с солью. Одну часть лимонов я решила сделать поострее, отделила.

Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с остальными ингредиентами, кроме.

1)Разогреть духовку до 200 С.нарезанный перец и помидоры выложить на противень,сбрызнуть оливкуовым маслом,посыпать солью и перцем.Поставить в духовку на 25 минут 2)1/2 стакана овощного бульона довестидо.

Для маринада кинзу мелко порубить. Все ингредиенты взбить в блендере. Рыбу вымыть, высушить, порезать на кусочки. Две столовых ложки маринада отложить, в оставшемся маринаде замариновать кусочки рыбы (1-3.

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин.

Кускус залить горячим куриным бульоном и оставить на 5 минут. Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, приправить солью, свежемолотым перцем, корицей. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить.

Курицу вымыть снаружи и внутри, обсушить. Один лимон оставить целым, остальные мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. В большой миске смешить нарезанные лимоны, мед и чеснок. Курицу тщательно натереть.

Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего.

Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости; Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится; Приготовить заправку, смешав все ингредиенты; Морковку выложить на листья.

Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму. Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора. Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран.

Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть. Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом. Сушеный лайм (или лимон) порезать.

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды. И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой. На следующий день : Лук почистить, разрезать крупными.

Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца(горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек.

Ну, вот и в наши края пришла Зимушка-зима. Похолодало, однако. Захотелось согреть не только тело, но и душу, и тут как нельзя кстати с экрана телевизора Андрей Бугайский в программе «Мужская еда» поведал.

Гхуриба с кокосовым орехом (Ghribas aux noix de coco)( Две идеи одного одного продукта)

Слегка взбить яйца с сахарной пудрой Добавить кокос,манку перемешать В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто Оставить на столе на час После чего всыпать разрыхлитель и хорошенько перемешатьСформировать.

Кускус с мясом и овощами (Игра-дуэль:Две идеи одного продукта. Раунд№2)

Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом.

Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернутьполоску.

1. Морковь уложить в форму для запекания. Запекать в духовке до мягкости в духовке при температуре 200 гр. около часа. 2. Чеснок мелко натереть. Приготовить маринад путем смешивания всех ингредиентов. 3.

См. пошаговые описания

Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить лук с чесноком до прозрачности, а затем добавить мясо и обжаривать, помешивая его.

Тмин растереть в ступке. Приготовить маринад: паприку, растертый тмин, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, перец смешать и оставить на 30 минут. Филе форели на коже замариновать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

Готовим тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, ...

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с ...

Пошаговый рецепт пирожков с капустой, секреты выбора ингредиентов и

Пирожки с капустой — русский фастфуд в пошаговых рецептах. Виды теста для пирожков с капустой — пошаговые рецепты и секреты приготовления Пирожки – тема, которая интересует домохозяек всегда. Хотя, уже ...

Пышные оладьи на кефире: рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире — это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи ...

Экономно: шарлотка из батона с яблоками, рецепт, рецепт шарлотки с черствого хлеба

Дата публикации: 11.03.2017 Я их посыпала сахаром. Сверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона. Потом выложите ...

Пышные оладьи на воде и соде: лучшие рецепты

Когда на столе есть свежая выпечка, приготовленная своими руками и быстро – это огромный плюс для хозяйки. Часто хочется побаловать себя чем-нибудь «к чаю», но не всегда на это есть ...

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты на скорую руку

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на ...

Пошаговые рецепты приготовления самых пышных и вкусных оладьев на кефире

Пошаговые рецепты приготовления самых пышных и вкусных оладий на кефире Оладьи на кефире, пышные, с румяной корочкой — сытное сдобное лакомство, полюбившееся детям и взрослым еще с середины 16 века. ...

Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке. Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с ...

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Необычная шарлотка со сливами: секрет приготовления нежного пирога Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы Время готовки: 30 – 60 ...

Тесто на кефире для пирожков

Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся. Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. ...

Кабачковые кексы с колбасой

Несладкие кексы с кабачком и колбасой. 300 г кабачков 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона) 70 г муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя соль Кабачковые кексы подходят для ...

Дрожжевые оладьи, очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало ...

Оладьи на воде без дрожжей: как приготовить пышную и вкусную выпечку

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные ...

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: разыне рецепты теста и начинки

Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, ...

Корейские сладости

Хангва — термин для обозначения корейских традиционных сладостей с зерном, мукой, мёдом, ёт, сахаром, съедобными цветами и кореньями. 1. Ёт (엿) — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как ...

Дрожжевые оладьи на молоке — рецепт с фото

четверг, 10 марта 2016 г. Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно ...

Быстрые оладьи на дрожжах пышные вкусные

Быстрые оладьи на дрожжах пышные вкусные. Подробный рецепт оладушек на дрожжах. Пышные оладьи с дрожжами на кислом молоке. Оладушки на дрожжах — это рецепт из детства, который позволяет вновь почувствовать ...

Рейтинг@Mail.ru