Главная 16 Кулинар 16 Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и — дамскими пальчиками, пошаговый рецепт с фото

Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и — дамскими пальчиками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда турецкой кухни использована бастурма собственного (домашнего) «производства». Можно приготовить это блюдо с суджуком или иными копчеными мясными деликатесами.

Интересно отметить, что весьма похожие блюда, в которых основные ингредиенты – мясо и фасоль – есть также в бразильской и мексиканской кухнях. «Дамские пальчики», или окра, или бамия – африканское растение, недозрелые плоды которого весьма похожи на стручки зеленого перца длиной с палец – именно их используют в пищу. По вкусу они напоминают баклажаны и спаржу.

Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и - дамскими пальчиками, пошаговый рецепт с фото

  • фасоль белая – 100 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • баклажан – ½ шт.
  • зира, кориандр, черный перец – по ½ ч. л. семян
  • морковь – ½ шт.
  • перец чили свежий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • телятина вяленая (бастурма) – 200 г
  • томатная паста – ½ ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон говяжий – 100 мл
  • окра зеленая – 100 г
  • зеленый лук и зеленый чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гончарные изделия сейчас в тренде — они возвращаются на современные кухни. Керамические горшки и горшочки, латки и макитры, тажины и миски — это хорошо забытое старое, получившее новое дыхание в современной кулинарии.

Приготовленная в такой гастрономической керамике еда необычайно вкусна, и, конечно же, полезна!

Откройте для себя новый вид бобовых с поэтическим названием — «дамские пальчики», или окра, или бамия – это африканское растение, недозрелые плоды которого весьма похожи на стручки зеленого перца длиной с палец – именно их используют в пищу. По вкусу они напоминают баклажаны и спаржу.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru