Главная 16 Кулинар 16 Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • четверть кочана капусты
  • 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 крупные луковицы шалота
  • 5 свежих или замороженных белых грибов
  • 1 средняя морковка
  • 1 пастернак или корень петрушки
  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крепкий черный чай для смазывания теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Промойте лук-порей от песка, порежьте соломкой. Тонко нашинкуйте соломкой капусту, лук-шалот, морковь и пастернак (корень петрушки). Белые грибы порежьте ломтиками.
  2. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 мин.
  3. Влейте 1,5 л кипящей воды, варите 15–20 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разлейте щи по порционным горшочкам. Из слоеного теста вырежьте «крышечки» и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15–18 мин. Подавайте щи очень горячими.

Кстати
В принципе, приготовить горшочки с крышкой из теста в пароварке тоже не представляет никакой сложности – просто крышки получатся бледными и малосимпатичными.

Любое блюдо из самой обычной капусты на пару получается каким-то особенным. Капуста становится нежной, одновременно сохраняя некоторую хрусткость и не превращаясь в размазню.

А если вы подадите щи в горшочках, накрытых «крышечками» из слоеного теста (которые можно есть вместо хлеба, макая в щи), успех у всех членов семьи вам обеспечен! Хотя кроме пароварки для запекания теста все же придется воспользоваться духовкой.

Постные щи с грибами, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон.

Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Густой банановый коктейль, пошаговый рецепт с фото

2 ст. л. натурального йогурта банан среднего размера 2 шарика сливочного мороженого 500 мл кокосового молока мед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Влить кокосовое молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, ...

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу ...

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы. Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла ...

Буженина с яблочным желе, пошаговый рецепт с фото

2,5 кг свиной шейки одним куском имбирный порошок соль, свежемолотый черный перец 2 кг антоновки сахар 1 стручок ванили 1 палочка корицы 2–4 бутона гвоздики ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если вы ...

Рейтинг@Mail.ru