Главная 16 Кулинар 16 Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения

Постные оладьи: 6 кулинарных секретов для низкокалорийного завтрака

Постные оладьи с применением дрожжей можно использовать в качестве десерта или завтрака, в некоторых случаях, они могут выступать в роли основного блюда. Положительной стороной данного блюда можно считать и то, что они могут быть не только сладкими, а дополнять их могут разные соусы. Чаще всего оладьи делают в большом количестве, для того чтобы каждый мог их сочетать со своим любимым лакомством. Пышными оладьи получатся в любом случае неважно на муке, хлопьях или манке они приготовлены. Но пышными они станут только тогда, когда дрожжи не были испорчены, но это практически нереально.

Оладьи диетические: заметки по улучшению приготовления

Конечно, смешивать дрожжи можно с различными добавками, кефиром или готовить на молоке или минеральной воде, но в случае с постным вариантом, здесь добавляется только вода. Не сомневайтесь в том, что приготовление удастся.

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Если вы решили приготовить постные оладушки, тогда тесто следует замешивать только на воде

Если все же есть сомнения, вот 6 заметок, которые помогут вам с этим справиться:

  1. Для того чтобы подготовка дрожжей была правильной, нужно не только следовать обычному рецепту, но и ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к дрожжам. Разные производители создают разные периоды активации дрожжей, для которых требуется определенное время. Однако некоторые рассчитаны на моментальное воздействие;
  2. Оладьи, которые готовятся на дрожжах можно сделать более пышными, если во время готовки накрывать их крышкой. Таким образом, они не только пропекутся как в нутрии, так и снаружи, но и приобретут ровный золотой оттенок;
  3. Добавив в пшеничную муку ржаную, можно разнообразит стандартный вкус оладий. Но, обратите внимание на то, что обе муки должны быть одинакового сорта, желательно первого. Еще лучше если они будут проверены до этого.
  4. Для пышных оладий подойдет густое тесто, оно буде легко стекать с ложки, но не растекаться по сковороде;
  5. Для того чтобы оладьи не были жирными и их приято было кушать, после жарки уберите лишний жир бумажной салфеткой;
  6. Маленькая хитрость при готовке. Разогреть сковородку перед выкладыванием нужно до максимума, после выкладки огонь сделать минимальный и накрыть их крышкой на несколько минут, после этого перевернуть. Снова прибавляем огонь менее чем на минуту и далее жарим оладьи на медленном огне под крышкой.

Готовые оладьи можно сложить в отдельную теплую сковороду и оставить там их пропариться на 10 минут.

  1. Мука – 600 г;
  2. Вода – 300 г;
  3. Сухие дрожжи – 15 г;
  4. Соль – 1 гр.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст.л.

Для того чтобы приготовит вкусные постные оладьи нужно делать следующее:

  1. Слегка подогреваем воду и добавляем соль, сахар, дрожжи;
  2. Оставляем консистенцию на полчаса настаиваться;
  3. Всыпаем просеянную муку и снова оставляем тесто на час для поднятия;
  4. После того как тесто поднимется в несколько раз, разогреваем сковороду и добавляем растительное масло;
  5. Отделяя тесто ложкой на порции, выкладываем лепешки на сковороду;
  6. Обжариваем оладьи со всех сторон до полной готовности, периодически накрывая крышкой.

Рецепт, предполагающий использование овсяных хлопьев не включает в себя добавление муки, а значит, такие оладушки не повредят фигуре. Данные оладушки очень полезны для тех кто на диете, кроме того их можно приготовить вместо обычного завтрака из овсянки.

Для их приготовления, лучше всего использовать хлопья типа Геркулеса, от овсянки быстрого приготовления лучше отказаться. Для того чтобы оладьи получились разнообразными, в тесто часто добавляют тертые яблоки или бананы. Ну и конечно такое блюдо можно полить сладкими соусами. Такие низкокалорийные блюда понравятся каждому. Если во время жарки использовать посуду с антипригарным покрытием – можно не добавлять масло. В таком случае калорийность блюда уменьшится.

Учитывая все продукты, которые входят в состав стандартного рецепта, можно руководствуясь простым подсчетом, увидеть, что ккал данного продукта не мала и совсем не подходят во время похудения. Но это совершенно не значит, что следует отказаться от любимого лакомства. Для начала нужно знать, что употреблять оладьи следует с утра, потому что все полученные калории можно сбросить в течение активного дня.

Еще один секрет уменьшения количества калорий, это заменить пшеничную муку на овсяную или ржаную. Не менее полезные гречневые оладьи. Если уж есть желание и вовсе убрать муку, то сделайте овощные оладьи. Такое блюдо может составлять только до 65 калорий даже без учета того, что готовятся они на растительном масле, к тому же овощные оладьи обогащены витаминами и совсем нежирные. Вкусными оладьями станут те, в которых были использованы куриные отруби, понадобится примерно 100 грамм. Пользуясь отрубями, можно испечь к чаю отменное лакомство, а если обмакнуть оладьи в сметане, оторваться будет просто невозможно. Менее калорийными в отличие от жареных считаются кукурузные изделия. Количество жира в такой выпечке сведено к минимуму, такие оладьи станут, если их испечь в духовке.

Оладьи, это то блюдо, которое пользуется большим спросом в любой день. Но если человек соблюдает диету то, как правило, от них приходится отказаться. Исключением из правил являются оладьи по Дюкану, ведь они обладают диетическими характеристиками. Такие оладьи готовятся в период диеты, которая называется «Атака». Соотношение БЖУ у данного рецепта оптимальное.

Особенно большим спросом пользуется рецепт оладушек на кефире без использования отрубей. Данные оладьи оснащены клейковиной , кукурузным крахмалом, яйцами, обезжиренным кефиром, сухими дрожжами и разрыхлителем.

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Популярными и востребованными являются оладьи на кефире, поскольку они характеризуются низким содержанием калорий

Готовятся такие пышные оладьи очень просто:

  1. Кефир соединяется с дрожжами и оставляется на десять минут;
  2. После этого добавляются остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя;
  3. Тесто оставляется на полчаса;
  4. Нагревается сковорода, в тесто добавляется разрыхлитель;
  5. Жарить такие оладьи лучше на антипригарной сковороде.

Теперь вы ознакомлены с некоторыми рецептами постных оладий, которые не только можно употреблять в любое время, но при этом и сохранить свою фигуру. Ознакомьтесь с фото вариантами из статьи и сделайте свой выбор. Разнообразьте своё меню вкусными и полезными блюдами. Превратите унылую диету в праздник, порадуйте своих родных и близких необычайно вкусным завтраком. С вареньем, сливочным сыром или сиропом, это блюдо всегда останется великолепным. Легких и полезных вам приготовлений.

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения В небольшой емкости взбиваем яйца венчиком или же вилкой

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Теперь добавляем немного овсяных хлопьев и перемешиваем

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Добавляем обезжиренный кефир

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Тщательно взбиваем тесто, не добавляя сахар и соль

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Разогреваем антипригарную сковороду без подсолнечного масла. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Переворачиваем оладьи и прожариваем в течении минуты. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Шарлотка в хлебопечке: самый домашний пирог

Срок регистрации доменного имени истек 2018-03-10T21:00:00Z. Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2018-04-11. Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена. Предполагаемая дата освобождения домена 2018-04-11 Правила регистрации п.5.9. При ...

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив ...

Формы булочек с фото: как сформовать красивые булочки из дрожжевого теста

Как сформовать красивые, необычные булочки из сдобного теста: часть 2 Видя, что статья о том, как сделать красивые булочки разной формы, заинтересовала Вас, дорогие коллеги-хозяюшки, и быстро стала популярной, я ...

Оладьи из ржаной муки

Из чего только не делают оладьи. Помимо стандартных толстых блинчиков из пшеничной муки хозяйки умудряются поджаривать круглые лепешки из манки, гречки, картошки, кабачков, моркови, творога и даже из печени. А ...

Быстрая выпечка к чаю в духовке, на сковороде: рецепты с фото

Когда конфеты и печенье из магазина надоедают и хочется чего-нибудь домашнего, можно самостоятельно испечь вкусные булочки и пирожные. Однако не всегда на это хватает времени. В арсенале каждой хозяйки должны ...

Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и рецепты на второе

Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, ...

Сдобное тесто для булочек — рецепт с фото

Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном поиске хорошего сдобного теста. Все время пробую новые рецепты, пытаясь изменить что-нибудь в приготовлении для лучшего результата, роюсь в интернете, выспрашиваю ...

Тесто для пирожков должно быть вкусным, легким и эластичным

Вымешивая тесто для пирожков, хозяйка вряд ли задумывается о требованиях к нему: эластичность, легкость, вкус. Но стоит нарушить технологию, и пирожки не слепятся, не поднимутся, будут попросту невкусные. Только удачное ...

Низкокалорийная выпечка, Стройность и красота в идеале

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или ...

Оладьи без яиц на кислом молоке: рецепт оладушек на прокисшем молоке

Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 ...

Булочки в сметанной заливке

Помните я замесила вот это универсальное дрожжевое тесто и храню его в холодильнике, выпекаю разные вкусности каждый день. Вчера была вот такая пицца с семгой и креветками, сегодня вот такие ...

Ванильная булочка шведы называют: рецепт с фото, ванилин, чем в выпечке можно заменить

Уникальная ванильная булочка: шведы называют бабушкиным кашлем Достаточно широкую распространенность получила ванильная булочка. Особую популярность она получила в Швеции – шведы называют их «бабушкиным кашлем». Это давняя история. Почему ее ...

Оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Пришло время собирать кабачковый урожай, а значит, и готовить всеми любимые оладьи из кабачков. Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в ...

Как приготовить пирожки с картошкой жареные рецепт с фото

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы! Зимой ...

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака — Блог про кухни: все о кухне

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака Оладьи на соде готовятся очень быстро из простых ингредиентов Время готовки: 20 мин.; Порции: 3; Ккал: 253; Белки / Жиры / Углеводы: ...

Диетические овсяные оладьи

Овсянка – прекрасный диетический продукт, помогающий худеющим дамам усмирять аппетит и сохранять энергичность в течение дня. Если вам надоела традиционная каша по утрам, приготовьте овсяные оладьи, простые или с грибами ...

Оладьи из кабачков рецепт без яиц

Любой продукт можно приготовить миллионом способов, ведь мясо – не всегда стейк, а спагетти – не то же самое, что макароны по-флотски. Так что сегодня мы приготовим не просто кабачки, ...

Варианты диетических шарлоток: как побаловать себя, следуя строгой диете для похудения?

Диетическая шарлотка: несколько простых рецептов отличного десерта для худеющих Согласно традиционным представлением, рецепт классической яблочной шарлотки пожаловал в нашу культуру из далекого Туманного Альбиона. Правда, он неоднократно видоизменялся, и теперь ...

Рейтинг@Mail.ru