Главная 16 Кулинар 16 Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения

Постные оладьи: 6 кулинарных секретов для низкокалорийного завтрака

Постные оладьи с применением дрожжей можно использовать в качестве десерта или завтрака, в некоторых случаях, они могут выступать в роли основного блюда. Положительной стороной данного блюда можно считать и то, что они могут быть не только сладкими, а дополнять их могут разные соусы. Чаще всего оладьи делают в большом количестве, для того чтобы каждый мог их сочетать со своим любимым лакомством. Пышными оладьи получатся в любом случае неважно на муке, хлопьях или манке они приготовлены. Но пышными они станут только тогда, когда дрожжи не были испорчены, но это практически нереально.

Оладьи диетические: заметки по улучшению приготовления

Конечно, смешивать дрожжи можно с различными добавками, кефиром или готовить на молоке или минеральной воде, но в случае с постным вариантом, здесь добавляется только вода. Не сомневайтесь в том, что приготовление удастся.

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Если вы решили приготовить постные оладушки, тогда тесто следует замешивать только на воде

Если все же есть сомнения, вот 6 заметок, которые помогут вам с этим справиться:

  1. Для того чтобы подготовка дрожжей была правильной, нужно не только следовать обычному рецепту, но и ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к дрожжам. Разные производители создают разные периоды активации дрожжей, для которых требуется определенное время. Однако некоторые рассчитаны на моментальное воздействие;
  2. Оладьи, которые готовятся на дрожжах можно сделать более пышными, если во время готовки накрывать их крышкой. Таким образом, они не только пропекутся как в нутрии, так и снаружи, но и приобретут ровный золотой оттенок;
  3. Добавив в пшеничную муку ржаную, можно разнообразит стандартный вкус оладий. Но, обратите внимание на то, что обе муки должны быть одинакового сорта, желательно первого. Еще лучше если они будут проверены до этого.
  4. Для пышных оладий подойдет густое тесто, оно буде легко стекать с ложки, но не растекаться по сковороде;
  5. Для того чтобы оладьи не были жирными и их приято было кушать, после жарки уберите лишний жир бумажной салфеткой;
  6. Маленькая хитрость при готовке. Разогреть сковородку перед выкладыванием нужно до максимума, после выкладки огонь сделать минимальный и накрыть их крышкой на несколько минут, после этого перевернуть. Снова прибавляем огонь менее чем на минуту и далее жарим оладьи на медленном огне под крышкой.

Готовые оладьи можно сложить в отдельную теплую сковороду и оставить там их пропариться на 10 минут.

  1. Мука – 600 г;
  2. Вода – 300 г;
  3. Сухие дрожжи – 15 г;
  4. Соль – 1 гр.;
  5. Сахар – 2 ст. л.;
  6. Растительное масло – 4 ст.л.

Для того чтобы приготовит вкусные постные оладьи нужно делать следующее:

  1. Слегка подогреваем воду и добавляем соль, сахар, дрожжи;
  2. Оставляем консистенцию на полчаса настаиваться;
  3. Всыпаем просеянную муку и снова оставляем тесто на час для поднятия;
  4. После того как тесто поднимется в несколько раз, разогреваем сковороду и добавляем растительное масло;
  5. Отделяя тесто ложкой на порции, выкладываем лепешки на сковороду;
  6. Обжариваем оладьи со всех сторон до полной готовности, периодически накрывая крышкой.

Рецепт, предполагающий использование овсяных хлопьев не включает в себя добавление муки, а значит, такие оладушки не повредят фигуре. Данные оладушки очень полезны для тех кто на диете, кроме того их можно приготовить вместо обычного завтрака из овсянки.

Для их приготовления, лучше всего использовать хлопья типа Геркулеса, от овсянки быстрого приготовления лучше отказаться. Для того чтобы оладьи получились разнообразными, в тесто часто добавляют тертые яблоки или бананы. Ну и конечно такое блюдо можно полить сладкими соусами. Такие низкокалорийные блюда понравятся каждому. Если во время жарки использовать посуду с антипригарным покрытием – можно не добавлять масло. В таком случае калорийность блюда уменьшится.

Учитывая все продукты, которые входят в состав стандартного рецепта, можно руководствуясь простым подсчетом, увидеть, что ккал данного продукта не мала и совсем не подходят во время похудения. Но это совершенно не значит, что следует отказаться от любимого лакомства. Для начала нужно знать, что употреблять оладьи следует с утра, потому что все полученные калории можно сбросить в течение активного дня.

Еще один секрет уменьшения количества калорий, это заменить пшеничную муку на овсяную или ржаную. Не менее полезные гречневые оладьи. Если уж есть желание и вовсе убрать муку, то сделайте овощные оладьи. Такое блюдо может составлять только до 65 калорий даже без учета того, что готовятся они на растительном масле, к тому же овощные оладьи обогащены витаминами и совсем нежирные. Вкусными оладьями станут те, в которых были использованы куриные отруби, понадобится примерно 100 грамм. Пользуясь отрубями, можно испечь к чаю отменное лакомство, а если обмакнуть оладьи в сметане, оторваться будет просто невозможно. Менее калорийными в отличие от жареных считаются кукурузные изделия. Количество жира в такой выпечке сведено к минимуму, такие оладьи станут, если их испечь в духовке.

Оладьи, это то блюдо, которое пользуется большим спросом в любой день. Но если человек соблюдает диету то, как правило, от них приходится отказаться. Исключением из правил являются оладьи по Дюкану, ведь они обладают диетическими характеристиками. Такие оладьи готовятся в период диеты, которая называется «Атака». Соотношение БЖУ у данного рецепта оптимальное.

Особенно большим спросом пользуется рецепт оладушек на кефире без использования отрубей. Данные оладьи оснащены клейковиной , кукурузным крахмалом, яйцами, обезжиренным кефиром, сухими дрожжами и разрыхлителем.

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Популярными и востребованными являются оладьи на кефире, поскольку они характеризуются низким содержанием калорий

Готовятся такие пышные оладьи очень просто:

  1. Кефир соединяется с дрожжами и оставляется на десять минут;
  2. После этого добавляются остальные ингредиенты, кроме разрыхлителя;
  3. Тесто оставляется на полчаса;
  4. Нагревается сковорода, в тесто добавляется разрыхлитель;
  5. Жарить такие оладьи лучше на антипригарной сковороде.

Теперь вы ознакомлены с некоторыми рецептами постных оладий, которые не только можно употреблять в любое время, но при этом и сохранить свою фигуру. Ознакомьтесь с фото вариантами из статьи и сделайте свой выбор. Разнообразьте своё меню вкусными и полезными блюдами. Превратите унылую диету в праздник, порадуйте своих родных и близких необычайно вкусным завтраком. С вареньем, сливочным сыром или сиропом, это блюдо всегда останется великолепным. Легких и полезных вам приготовлений.

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения В небольшой емкости взбиваем яйца венчиком или же вилкой

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Теперь добавляем немного овсяных хлопьев и перемешиваем

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Добавляем обезжиренный кефир

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Тщательно взбиваем тесто, не добавляя сахар и соль

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Разогреваем антипригарную сковороду без подсолнечного масла. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки

Постные оладьи: диетическое ПП и калорийность, в духовке по Дюкану, рецепт с фото, нежирные и пышные для похудения Переворачиваем оладьи и прожариваем в течении минуты. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

Готовим тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, ...

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с ...

Пошаговый рецепт пирожков с капустой, секреты выбора ингредиентов и

Пирожки с капустой — русский фастфуд в пошаговых рецептах. Виды теста для пирожков с капустой — пошаговые рецепты и секреты приготовления Пирожки – тема, которая интересует домохозяек всегда. Хотя, уже ...

Пышные оладьи на кефире: рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире — это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи ...

Экономно: шарлотка из батона с яблоками, рецепт, рецепт шарлотки с черствого хлеба

Дата публикации: 11.03.2017 Я их посыпала сахаром. Сверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона. Потом выложите ...

Пышные оладьи на воде и соде: лучшие рецепты

Когда на столе есть свежая выпечка, приготовленная своими руками и быстро – это огромный плюс для хозяйки. Часто хочется побаловать себя чем-нибудь «к чаю», но не всегда на это есть ...

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты на скорую руку

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на ...

Пошаговые рецепты приготовления самых пышных и вкусных оладьев на кефире

Пошаговые рецепты приготовления самых пышных и вкусных оладий на кефире Оладьи на кефире, пышные, с румяной корочкой — сытное сдобное лакомство, полюбившееся детям и взрослым еще с середины 16 века. ...

Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке. Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с ...

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Необычная шарлотка со сливами: секрет приготовления нежного пирога Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы Время готовки: 30 – 60 ...

Тесто на кефире для пирожков

Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся. Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. ...

Кабачковые кексы с колбасой

Несладкие кексы с кабачком и колбасой. 300 г кабачков 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона) 70 г муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя соль Кабачковые кексы подходят для ...

Дрожжевые оладьи, очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало ...

Оладьи на воде без дрожжей: как приготовить пышную и вкусную выпечку

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные ...

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: разыне рецепты теста и начинки

Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, ...

Корейские сладости

Хангва — термин для обозначения корейских традиционных сладостей с зерном, мукой, мёдом, ёт, сахаром, съедобными цветами и кореньями. 1. Ёт (엿) — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как ...

Дрожжевые оладьи на молоке — рецепт с фото

четверг, 10 марта 2016 г. Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно ...

Быстрые оладьи на дрожжах пышные вкусные

Быстрые оладьи на дрожжах пышные вкусные. Подробный рецепт оладушек на дрожжах. Пышные оладьи с дрожжами на кислом молоке. Оладушки на дрожжах — это рецепт из детства, который позволяет вновь почувствовать ...

Рейтинг@Mail.ru