Главная 16 Кулинар 16 Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных. Фруктов?

Овощей? А может, побегов?

В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов. Ищите бабушку!

Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год.

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

  • 3 стакана муки
  • 30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. сахаpа
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 пачка (8 г) ванильного сахаpа
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар
  • 500 г pевеня
  • 4 ст. л. сахаpа
  • 6 шт. сладкого песочного печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ревенем, пошаговый рецепт с фото

Ужасно жалко, что ревень у нас встречается так редко, разве что какая-нибудь знакомая бабушка выращивает у себя в огороде. Это ведь один из самых вкусных. Фруктов?

Овощей? А может, побегов? В общем, его кисло-сладкий вкус и нежный аромат делают ревень идеальной начинкой для пирогов.

Ищите бабушку! Или супермаркет, торгующий ревенем круглый год.

Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.

О admin

x

Check Also

Густой банановый коктейль, пошаговый рецепт с фото

2 ст. л. натурального йогурта банан среднего размера 2 шарика сливочного мороженого 500 мл кокосового молока мед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Влить кокосовое молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, ...

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу ...

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы. Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла ...

Буженина с яблочным желе, пошаговый рецепт с фото

2,5 кг свиной шейки одним куском имбирный порошок соль, свежемолотый черный перец 2 кг антоновки сахар 1 стручок ванили 1 палочка корицы 2–4 бутона гвоздики ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если вы ...

Рейтинг@Mail.ru