Главная 16 Кулинар 16 Пикша, запеченная в листьях лука-порея, пошаговый рецепт с фото

Пикша, запеченная в листьях лука-порея, пошаговый рецепт с фото

Пикша, запеченная в листьях лука-порея, пошаговый рецепт с фото

Пикша, запеченная в листьях лука-порея, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г филе пикши
  • 8 зеленых листьев лука-порея
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик чили
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • половина лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пикша, запеченная в листьях лука-порея, пошаговый рецепт с фото

Пикша, запеченная в листьях лука-порея, пошаговый рецепт с фото

Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин.

Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши.

Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе.

Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Лук-порей необходимо очень тщательно промывать в нескольких водах, так как между листьями часто скапливается земля и песок. Кстати, уникальное свойство порея заключается в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается.

Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой.

Несмотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru