Главная 16 Кулинар 16 Песто из вяленых помидоров, пошаговый рецепт с фото

Песто из вяленых помидоров, пошаговый рецепт с фото

Песто из вяленых помидоров, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • 200 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенного миндаля
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • по 4–5 веточек петрушки и базилика
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песто – от латинского pestare, разминать – один из самых популярных итальянских соусов на свете. Мы привыкли, что его делают из базилика, как в Генуе.

Но песто из вяленных на солнце помидоров не менее прекрасен: ароматный, пряный, солоноватый.

Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их самостоятельно.
Для этого купите крепкие спелые сливовидные помидоры, разрежьте их вдоль пополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтобы они не касались друг друга, слегка посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 10–12 ч. Они должны остаться немного мягкими, а не высушиться до хрупкости. Храните их в холодильнике.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru