Главная 16 Кулинар 16 Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Тыква – полезный недорогой продукт, богатый витаминами и минералами. Тыквенный плод долго хранится, легко готовится и идеально подходит для детского и диетического питания. Если вы хотите разнообразить свой рацион попробуйте приготовить оладьи из этого уникального овоща. Как сделать оладьи из тыквы, которые придутся по вкусу всем, мы расскажем в этой статье.

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,75 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль, масло растительное.

Чтобы приготовить оладушки из тыквы, натираем ее на терке, предварительно очистив от семечек и кожуры. Натертую массу ставим в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность, а пока взбиваем яйца с кефиром, солью и сахаром, добавляем муку и тщательно вымешиваем. Теплую тыквенную массу смешиваем с тестом и взбиваем все миксером. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладываем наше тесто и ложкой формируем из него оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите приготовить диетические оладьи из тыквы – замените пшеничную муку овсяной, её легко можно сделать самому перемолов овсянку в блендере. Готовое тесто распределите в формы, и выпекайте оладьи из тыквы в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Такой рецепт тыквенных оладушек чрезвычайно полезен, а если сдобрить оладьи сметаной и подать к ароматному чаю – то выйдет вдвойне вкуснее.

Тыкву чистим и натираем, заливаем водой и тушим под крышкой 10-15 минут, до мягкости. Отделяем желток от белка: желток растираем с сахаром, а белок взбиваем до пены с солью. В остывшую тыквенную массу высыпаем смесь муки и манки, растертый желток и хорошо взбваем миксером (чем тщательнее вы взобьете, тем меньше будет чувствоваться вкус тыквы), затем в тесто аккуратно вмешиваем белковую пену.

Жарим наши оладушки на сковороде с растительным маслом. Подаем с корицей и сахаром, медом или сметаной.

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то вот вкусный рецепт вегетарианских оладьев, в котором яйца заменяются льняными семечками!

  • тыква – 600 г;
  • льняные семена – 2 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сыворотка – ½ стакана;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • смесь специй (корица, гвоздика, душистый перец) – 1 ч. ложка.

Готовим тыквенное пюре по предыдущему рецепту. Пока тыква тушится, льняные семена перемалываем в кофемолке, заливаем водой и греем на плите, пока масса не станет вязкой.

Смешиваем сухие ингредиенты и к ним добавляем яйцезаменитель (массу с семечками льна), масло, тыквенное пюре и сыворотку. Поджариваем наши оладушки и подаем со сгущенкой или вареньем.

Несладкие оладушки из тыквы представляют собой идеальный рецепт к завтраку, а с поджаристым беконом и чашкой свежего кофе – просто восторг!

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • куркума – 3 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое.

Тыкву очищаем, режем на ломтики и Оладушки из тыквыотправляем в духовку запекаться до мягкости, предварительно смазав оливковым маслом и накрыв фольгой. Готовую мякоть пюрируем с помощью блендера и смешиваем с молоком, яйцами, солью и куркумой.

Просеиваем в тесто муку, её количество зависит от водянистости тыквы, в итоге мы должны получить консистенцию жирной сметаны. На последнем этапе добавляем в наши будущие оладьи измельченный лук и тертый сыр.

Жарьте оладушки в небольшом количестве масла до готовности, а после украсьте жареным беконом, зеленью и сметаной.

О admin

x

Check Also

Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и рецепты на второе

Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, ...

Сдобное тесто для булочек — рецепт с фото

Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном поиске хорошего сдобного теста. Все время пробую новые рецепты, пытаясь изменить что-нибудь в приготовлении для лучшего результата, роюсь в интернете, выспрашиваю ...

Тесто для пирожков должно быть вкусным, легким и эластичным

Вымешивая тесто для пирожков, хозяйка вряд ли задумывается о требованиях к нему: эластичность, легкость, вкус. Но стоит нарушить технологию, и пирожки не слепятся, не поднимутся, будут попросту невкусные. Только удачное ...

Низкокалорийная выпечка, Стройность и красота в идеале

Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или ...

Оладьи без яиц на кислом молоке: рецепт оладушек на прокисшем молоке

Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 ...

Булочки в сметанной заливке

Помните я замесила вот это универсальное дрожжевое тесто и храню его в холодильнике, выпекаю разные вкусности каждый день. Вчера была вот такая пицца с семгой и креветками, сегодня вот такие ...

Ванильная булочка шведы называют: рецепт с фото, ванилин, чем в выпечке можно заменить

Уникальная ванильная булочка: шведы называют бабушкиным кашлем Достаточно широкую распространенность получила ванильная булочка. Особую популярность она получила в Швеции – шведы называют их «бабушкиным кашлем». Это давняя история. Почему ее ...

Оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото пошагово

Пришло время собирать кабачковый урожай, а значит, и готовить всеми любимые оладьи из кабачков. Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в ...

Как приготовить пирожки с картошкой жареные рецепт с фото

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы! Зимой ...

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака — Блог про кухни: все о кухне

Отличные оладьи на соде: решение для быстрого завтрака Оладьи на соде готовятся очень быстро из простых ингредиентов Время готовки: 20 мин.; Порции: 3; Ккал: 253; Белки / Жиры / Углеводы: ...

Диетические овсяные оладьи

Овсянка – прекрасный диетический продукт, помогающий худеющим дамам усмирять аппетит и сохранять энергичность в течение дня. Если вам надоела традиционная каша по утрам, приготовьте овсяные оладьи, простые или с грибами ...

Оладьи из кабачков рецепт без яиц

Любой продукт можно приготовить миллионом способов, ведь мясо – не всегда стейк, а спагетти – не то же самое, что макароны по-флотски. Так что сегодня мы приготовим не просто кабачки, ...

Варианты диетических шарлоток: как побаловать себя, следуя строгой диете для похудения?

Диетическая шарлотка: несколько простых рецептов отличного десерта для худеющих Согласно традиционным представлением, рецепт классической яблочной шарлотки пожаловал в нашу культуру из далекого Туманного Альбиона. Правда, он неоднократно видоизменялся, и теперь ...

Пирожки с картошкой жареные на сковороде (рецепт с фото)

Жареные на сковороде пирожки с картошкой. Жирненькие, румяные, мягкие и при этом слегка хрустящие. Ароматные, горяченькие, тонкие или толстые, большие или маленькие. Сытные! Вкусные! Напоминающие о доме. О бабушке, о ...

Булочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу. Молоко ...

Вкусные оладьи на кефире — рецепт с фото

вторник, 11 ноября 2014 г. Уверена, у каждой опытной хозяюшки рецептов оладий в кулинарной книге записан не один десяток – все они получаются очень вкусными и готовятся просто. Сегодня предлагаю ...

Рецепт пышных оладий

В старину оладьями называли толстые блины, готовили их как блюдо на каждый день: быстро и сытно. К XVIII веку оладьями стали называть небольшие лепешки с румяной корочкой. Сегодня кулинария знает ...

Чешский трдельник или трдло

Сытная и вкусная чешская кухня радует не только мясоедов и пивоманов. В Чехии также можно отведать вкуснейшие десерты. В сегодняшней статье мы расскажем о замечательной чешской сладости — трдло. Трдельник ...

Рейтинг@Mail.ru