Главная 16 Кулинар 16 Обжаренное утиное филе с пюре из инжира, пошаговый рецепт с фото

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира, пошаговый рецепт с фото

Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира, пошаговый рецепт с фото

  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/2 ч. л.
  • утиные филе общим весом 600-800 г – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • веточки свежего тимьяна – 4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежемолотый черный перец
  • корица – 1/2 палочки
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • ваниль – 1/2 стручка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вяленый инжир (произвольно нарезать) – 400 г
  • красный портвейн – 500 мл
  • мед – 3 ст. л.
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • веточки свежего тимьяна – 4 шт.
  • луковицы шалота – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2-3 минут.

Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 минут.

Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 минуты. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 минут.

Приправить солью и пюрировать в блендере.

Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном.

Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны.

Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками.

На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru