Главная 16 Кулинар 16 Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками, пошаговый рецепт с фото

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками, пошаговый рецепт с фото

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками, пошаговый рецепт с фото

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 300 г филе норвежской семги холодного копчения
  • 80 г редиса
  • 2 апельсина
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. мака
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками, пошаговый рецепт с фото

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками, пошаговый рецепт с фото

Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе.

Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.

Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).

Если вам надоело каждый праздник ставить на стол блюдо с ломтиками красной рыбы, украшенной лимоном, попробуйте подать всеми любимую закуску по-новому. Редиска добавит свежести, лук придаст дополнительную остринку, маковая заправка подчеркнет нежность лосося, а гренки из черного хлеба станут гарниром.

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru