Главная 16 Кулинар 16 Малиново-сырная панакотта, пошаговый рецепт с фото

Малиново-сырная панакотта, пошаговый рецепт с фото

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами.

Поэтому существует множество видов этого лакомства. Замените малину земляникой, ежевикой или абрикосами, и у вас получится нечто совершенно новое!

Малиново-сырная панакотта, пошаговый рецепт с фото

  • 3 стакана малины
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2,5 стакана малины и клубники
  • 1/4 стакана любого десертного вина на ваш вкус
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте десерт заранее – панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня. Только не забудьте накрыть ее пленкой.

О admin

x

Check Also

Казан-кабоб из баранины, пошаговый рецепт с фото

Казан-кабоб – одно из популярнейших блюд в узбекских обеденных местах, именуемых чайханами. Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно. Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть ...

Конвертики — из говядины с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Богатая эфирными маслами, витаминами и минеральными веществами, огородная зелень – очень хорошее дополнение к мясу. И совершенно правильное, с точки зрения любого диетолога. Особенно потому, что готовится оно на пару. ...

Йогуртовый смузи с клубникой и черешней, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый смузи с клубникой и черешней. Фишка этого смузи — замороженные предварительно ягоды, которые дают очень освежающий вкус и интересную консистенцию. йогурт питьевой — 400 мл черешня — 100 г ...

Итальянский пирог с рикоттой, пошаговый рецепт с фото

Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный пирог станет чудесным украшением для романтического вечера при свечах или же просто к чаю. мука — 250 г ...

Рейтинг@Mail.ru