Главная 16 Кулинар 16 Люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

Люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото

  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный острый
  • сало курдючное или свиное – 50 г
  • уксус винный красный – 1 ч.л.
  • лук репчатый – 250 г
  • баранина (лучше задняя часть) – 500 г
  • сок половины небольшого лимона
  • зира – щепотка большая
  • семена кориандра – щепотка большая
  • соль
  • кинза – 4-5 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. (а лучше на 1 ч).

Сильно разогреть мангал. Готовый фарш для большей однородности отбить о разделочную доску.

Сформовать люля-кебабы. Взяв небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой размять его в толстую продолговатую лепешку, уложить вдоль нее шампур, затем аккуратно собрать края.

Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру следить, чтобы не было трещин. Поместить кебабы на горячий мангал. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин.

Сразу же подать к столу.

Главная проблема заключается в том, что кебабы падают с шампура. Чтобы этого не слу-чилось, надо соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходима хорошая мясорубка,
не давящая, а именно рубящая мясо традиционно же мясо для кебабов рубится вручную,
ножами. Во-вторых, готовый фарш нужно отбить – небольшими порциями, в течение при-мерно 10 мин., пока на поверхности фарша, размазанного по дну посуды, не перестанут
появляться трещины. В-третьих, во время формования кебабов руки нужно время от вре-мени смачивать горячей водой.

В-четвертых, угли в мангале должны быть очень горячи-ми, чтобы поверхность мяса сразу же схватывалась. Кроме того, кебабы нельзя жарить на
решетке, только на шампурах, иначе они прилипнут.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru