Главная 16 Кулинар 16 Лимонное масло, пошаговый рецепт с фото

Лимонное масло, пошаговый рецепт с фото

Лимонное масло, пошаговый рецепт с фото

  • 250 г сливочного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.
Масло нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

Расстелите на столе 2 слоя пищевой пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски.

Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.
Перед подачей нарежьте масло кружочками.

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство.

Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот.

Несложно, правда?

О admin

x

Check Also

Компот из дыни с имбирем, пошаговый рецепт с фото

500 г мякоти дыни 1/2 стакана сахара 3 стакана бутилированной воды 1 лайм 1 стручок ванили 4 см свежего корня имбиря ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этот компот предполагает минимальную термическую обработку ...

Казан-кабоб из говядины, пошаговый рецепт с фото

Что такое узбекский казан-кабоб? Обжаренное до хрустящей корочки мясо с обжаренной до золотого цвета в масле и жире из-под мяса некрупной картошкой. А мясо предварительно замариновано в сухом или кислом ...

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе, пошаговый рецепт с фото

Предлагаем на ужин свежий во всех смыслах салат из щавеля с сосисками. сосиски – 300 г сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г растительное масло – 4 ст. л. ...

Лютеница, пошаговый рецепт с фото

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе почти во всех дворах сооружают кострища, поверх которых кладут металлические листы. На этих листах пекут сладкий ...

Рейтинг@Mail.ru