Главная 16 Кулинар 16 Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото

  • сельдерей черешковый – от 3 до 5 стеблей
  • морковь – 3–5 штук
  • лук репчатый крупный – 2–3 луковицы
  • лук репчатый крупный
  • 175 г муки из мацы среднего помола
  • 1 разделанная курица весом 1–1,5 кг
  • соль
  • 1 маленький пастернак
  • яйца – 2 шт
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 1–2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика
  • Для клецек (кнейдлах):
  • 1–2 щепотки молотой куркумы
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
  • 2 куриных бульонных кубика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части.

Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам.

Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь.

Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа.

Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности.

Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить.

Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика.

Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду.

Рядом с плитой поставить миску с холодной водой.

Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду уменьшить огонь.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин.

Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.

Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru