Главная 16 Кулинар 16 Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

  • 2 ст.л. морской соли среднего помола
  • 1/2 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 курица весом около 2 кг
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 250 мл куриного или овощного бульона или воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

1. Петелинская птицефабрика расположена в экологически благополучном районе Подмосковья

2. Свободное содержание птицы без клеток

3. Внимательный и бережный уход за курочками

4. Питательные и сбалансированные зерновые корма

5. Чистейшая мягкая вода из артезианских скважин

6. Контроль безопасности и качества продукта на всех этапах производства

7. Только свежее и охлажденное мясо птицы

Ключевые слова

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .

Зинаида, это салат корн и жареная картошка. Всё вполне доступно.

Курица получается очень вкусная, пострясающий чесночный аромат. Хотелось бы узнать, что за гарнир на фото?

Попробую приготовить,но выдавленный и в меньшем кол-ве чеснока.

Уважаемый Алексей, в рецепте ошибок нет. Вам действительно нужны 4 головки чеснока — они потом идут на гарнир к курице. Их нужно очистить только от верхней шелухи и срезать верхушку.

Натирают курицу тоже целой головкой, ничего измельчать не нужно. Ту головку, которой натирали птицу можно положить внутрь тушки.

4 головки чеснока! Вы серьёзно? Может 4 зубчика?

У меня в распоряжении 1 большая головка и я не готов положить туда больше. 3 остальных головки нужны просто чтобы отдавать аромат бульону?

Их вообще нужно чистить или только верхушки срезать? Шаг 3 по чесноку тоже надо конкретизировать.

Я так полагаю, что натирать нужно не целой головкой, а предварительно подавить её в честнокодавке. Верно?

Что получилось- отпишусь.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru