Главная 16 Кулинар 16 Курица с тыквой и нутом, пошаговый рецепт с фото

Курица с тыквой и нутом, пошаговый рецепт с фото

Курица с тыквой и нутом, пошаговый рецепт с фото

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого миндаля
  • 4 куриных грудки
  • 250 г отваренного нута
  • щепотка молотого имбиря
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 400 г свежих помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г шпината
  • 5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • перец душистый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками.

Лук очистить и порубить.

Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут и тыкву.

Влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.

Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль.

Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru