Главная 16 Кулинар 16 Кулич с фисташками в зеленой глазури, пошаговый рецепт с фото

Кулич с фисташками в зеленой глазури, пошаговый рецепт с фото

Кулич — это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не различаются. Тем кто в этом году захочет приготовить что-нибудь совершенно новое, мы предлагаем пасхальный «хлеб».

Этот рецепт Елены Петровой из Москвы. Она печет куличи по рецепту своей бабушки.

Они делаются на пахте, благодаря которой тесто получается воздушным. В принципе пахту можно заменить кислым молоком ( его легко приготовить из стакана натурального молока и одной столовой ложки лимонного сока).

В детстве Елену очень впечатляло оформление кулича: из зеленой глазури бабушка делала не только траву по бокам кулича, но и сверху — полянку с весенней зеленью, которую изображали листья мяты.

Кулич с фисташками в зеленой глазури, пошаговый рецепт с фото

Кулич с фисташками в зеленой глазури, пошаговый рецепт с фото

  • яйцо – 6 шт.
  • просеянная мука – 600–700 г
  • масло растительное – для смазывания формы
  • соль – щепотка
  • пахта – 200 мл
  • фисташки очищенные – 180 г
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20% – 100 мл
  • финики без косточек – 100 г
  • сахар – 400 г
  • фисташки очищенные – 100 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • шпинат – 200 г
  • соль морская – 0,5 ч. л.
  • лимон (сок и цедра) – 1/4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Также кулич можно украсить, повернув его на бок и, выложив глазурь в пергаментный «кулек», нарисовать с его помощью по всему диаметру траву и листки. Пахту можно заменить сывороткой, оставшейся от домашнего творога, или в крайнем случае самым нежирным кефиром.

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic — достойный вариант.

Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

О admin

x

Check Also

Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом. соль – 1/2 ч. л. масло растительное – 1,5 ст. л. вода – 4 стакана крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ...

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, ...

Конвертики из свинины с вишневым соусом, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ...

Калифорнийский салат, пошаговый рецепт с фото

домашний майонез – 6 ст. л. перец кайенский – 1 щепотка соль – по вкусу коньяк (или бренди) – 4 ст. л. лимонный сок – 1 небольшой лимон грейпфрут (средний) ...

Рейтинг@Mail.ru