Главная 16 Кулинар 16 Кулебяка благовещенская (постная), пошаговый рецепт с фото

Кулебяка благовещенская (постная), пошаговый рецепт с фото

Благовещение – день, когда архангел сошел к Деве Марии, чтобы объявить ей благую весть о зачатии ею Христа, – чаще всего приходится на Великий пост. В этот день для православных делается послабление, и им можно есть рыбу.

Благовещенская кулебяка – рыбная, испеченная из постного теста. Но вместе с тем – праздничная и нарядная. Для начинки подойдет визига, любая рыба, соленые грибы, даже малосольная икра.

Прослаивают кулебяки блинчиками, в основании кладут слой риса или рассыпчатую гречневую кашу.

Кулебяка благовещенская (постная), пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг муки (пшеничной или ржаной)
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 стакан постного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст. л. постного масла плюс еще для выпекания
  • соль
  • 700–800 г филе жирной рыбы (сом, лосось, форель)
  • 2 стакана соленых грибов
  • 1 стакан среднезерного риса
  • 4 средние луковицы
  • 6 ст. л. постного масла
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно приготовить и кулебяку «на четыре угла», разложив начинку так, чтобы в одном углу кулебяки были грибы, в другом – малосольная рыба, в третьем – визига, в четвертом – налимья печенка.

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru