Главная 16 Кулинар 16 Креветочный салат с заправкой — Кейджун, пошаговый рецепт с фото

Креветочный салат с заправкой — Кейджун, пошаговый рецепт с фото

Креветочный салат с заправкой - Кейджун, пошаговый рецепт с фото

Креветочный салат с заправкой - Кейджун, пошаговый рецепт с фото

  • укроп
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 огурца
  • 800 г мелких креветок, готовых и очищенных
  • яйцо – 1 шт
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. каперсов
  • лук зеленый
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • масло растительное
  • помидор
  • по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца
  • лимон для украшения
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать до загустения.

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы.

Перемешать с креветками, добавить огурцы, заправку, всыпать измельченный укроп, еще раз осторожно перемешать.

Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.

О admin

x

Check Also

Густой банановый коктейль, пошаговый рецепт с фото

2 ст. л. натурального йогурта банан среднего размера 2 шарика сливочного мороженого 500 мл кокосового молока мед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Влить кокосовое молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, ...

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу ...

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы. Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла ...

Буженина с яблочным желе, пошаговый рецепт с фото

2,5 кг свиной шейки одним куском имбирный порошок соль, свежемолотый черный перец 2 кг антоновки сахар 1 стручок ванили 1 палочка корицы 2–4 бутона гвоздики ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если вы ...

Рейтинг@Mail.ru