Главная 16 Кулинар 16 Корейские сладости

Корейские сладости

Хангва — термин для обозначения корейских традиционных сладостей с зерном, мукой, мёдом, ёт, сахаром, съедобными цветами и кореньями.

1. Ёт (엿) — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твёрдыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых.

Корейские сладости

Корейские сладости

2. Тток (떡) — блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса. Для приготовления можно использовать обычную рисовую муку. Существует более сотни видов ттока, которые едят в течение года по разным поводам. На Корейский Новый год традиционно подают суп с тток, а на свадьбах и днях рождения едят сладкие тток. Ингредиенты могут включать как дорогие орехи и фрукты, так и одну только муку с наполнителем.

Корейские сладости

Корейские сладости

3. Хотток (호떡) — внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят.

Корейские сладости

Корейские сладости

4. Буно ппан (붕어빵 / 잉어빵) — эти булочки очень популярны у корейских студентов, потому что цена низка, а найти из можно везде. Оболочка в виде золотой рыбки, а внутри — сладкая паста из красных бобов.

Корейские сладости

Корейские сладости

5. Гун когума(‘군’ 고구마) — запеченный сладкий картофель. Отличный способ согреться для тех, кто любит овощи, а также, не имеет ничего против сладкой картошки.

Корейские сладости

Корейские сладости

6. Инджольми(인절미) — пирожные, сделанные из сладкого рисового теста. Это одно из самых популярный и самых распространенных корейских лакомств, а также, его готовят на фестивали и праздники. Рисовые пирожные мягкие, липкие и тягучие, поэтому их часто дарят молодоженами, чтобы они ладили и долго оставались вместе. Мать невесты также делает их для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет счастлива с ними. Когда пара разрезает лепешки, они говорят: «Давай держаться вместе всегда, как эти инджольми».

Корейские сладости

Корейские сладости

7. Ходу квачжа (호두과자) — дословно переводится как «печенье-орех». На деле эти штуки представляют из себя мягкое печенье из рисового теста с бобовой пастой и орешками внутри. Сладко и горячо.

Корейские сладости

Корейские сладости

8. Вафли (와플) — корейские вафли, которые продаются на улицах — это, пусть и калорийно, но очень вкусно. Летом к ним добавляют мороженое, а зимой — сливки или сладкий сироп.

Корейские сладости

Корейские сладости

9. Жареные каштаны (군밤) — зимой улицы Кореи наполняются запахом жареных каштанов. Этот горячий снек можно купить не только в палатках с уличной едой, но и в небольших маркетах, которые есть в каждом квартале. По вкусу они чем-то напоминают смесь сладкого картофеля с арахисом.

Кстати, каштаны популярны у школьников перед сдачей экзамена сунын (수능), так как считается, что они приносят удачу и пробуждают ум.

Корейские сладости

Корейские сладости

10. Чапссаль ттоки (찹쌀떡) — это корейская разновидность японских моти. Рисовые пирожные, наполненные бобовой пастой — частый подарок друзьям и семье на Рождество и Новый год.

Корейские сладости

Корейские сладости

11. Якква — сладкое печенье, с выраженным медово-имбирным вкусом. В Корее этот десерт считается деликатесом.

Корейские сладости

Корейские сладости

12. Мэчжакква — хворост — полоски тонко раскатанного теста из пшеничной муки, обжаренные в кипящем масле.

О admin

x

Check Also

Булочки рецепт с фото пошагово: домашние булочки, как приготовить пирожки, выпечка, делаем гусенички

Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями. Многие женщины предполагают, ...

Венские булочки, пошаговый рецепт с фото

500 г пшеничной муки 300 мл холодного молока 30 г сахара 20 г прессованных дрожжей 10 г соли 100 г сливочного масла 1 яйцо для смазки Смешайте дрожжи с молоком, ...

Американские блины — панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях. Отличаются ...

Просто и вкусно: рецепты без выпечки пошаговые с фото

Ïîïðîáóéòå íåîáû÷àéíî íåæíûé è âêóñíûé òâîðîæíûé ÷èçêåéê.  îòëè÷èå îò êëàññè÷åñêîãî ðåöåïòà, ãîòîâèòñÿ ýòîò ÷èçêåéê áåç âûïå÷êè. Íåïðåìåííî ïîïðîáóéòå, íå ïîæàëååòå. Âî-ïåðâûõ, ïðèãîòîâëåíèå ýòîãî ÷èçêåéêà çàíèìàåò îò ñèëû äâàäöàòü ìèíóò, ...

Рейтинг@Mail.ru