Главная 16 Кулинар 16 Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

  • авокадо – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 0,5 луковицы
  • кинза нарезанная – 1 ст. л.
  • перец красный острый – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют .

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово .

Классический гуакамоле, пошаговый рецепт с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только .

А мне очень понравился рецепт�� Самое вкусное что я ела за последнее время! Лук дома оказался только белый, добавила чуть больше четверти. Блендером не пользовалась, вилкой не разминала, просто нарезала маленькими кубиками, обалденно получилось�� Благодарю за рецепт�� Кстати, это мой первый гуакамоле, никогда раньше не пришлось попробовать❤️

Абсолютно несбалансированный рецепт. Интутивно на 2, а на 4 авокадо добавила половинку красного лука, в итоге лук перекрывал просто всё!

Пришлось добавить ещё 2 авокадо, лимонный сок и помидор чтобы спасти гуакамоле!

Oksana, по-моему чеснок — при хорошем авокадо — может несколько ухудшить это блюдо. Если его использовать, то только убрав зеленый росток внутри зубчика.

А еще чеснок же добавляется,разве нет?

Уважаемый Юрий, отчасти вы правы — найти хорошее спелое авокадо у нас сложно. Ниже есть советы, как сделать этот плод спелым, положив в пакет с яблоком. Этот рецепт хороший.

Если вам хочется больше вкуса, добавьте щепотку зиры.

Или я готовлю неправильно или мне такие авокадо попадаются или я не в теме мексиканской кухни. Сделал всё по рецепту. как Вы это едите вообще ? Это безвкусная, зелёная субстанция, вкус которой даёт только лимонный сок и соль.

Всё. Это же есть невозможно . в чём прелесть ? а Кинза тут зачем ? . я когда это в рот взял долго думал глотать или выплюнуть ))))

Просто нет слов, вкусно неимоверно.

Какая вкуснятина наверно. Смотрела выпуск Джейми Оливера, он пюриовал авокадо в блендере.

Все-таки это паста/закуска, к ним подал под сушенные тортильи.

С тем, что гуакамоле делают без всяких блендеров, абсолютно согласна. В мексиканских ресторанах его делают перед клиентом.

Покупаем твердый авакадо.Берем бумажный пакет. Кладем в него банан, не поспевший но и не зеленый, авакадо, 3-5 шт.

Лучше положить на подоконник ,и проверять мягкость, щупая через пакет руками. Через два-три дня авакадо помягчает, и вперед!

я на обычной мелкой на терке тру спелый авокадо. отлично соус получается

Гость, который пишет про блендер — к кухне тебя подпускать нельзя, это ресторан, а не столовая детского питания!:) Жена делала на блендере гуакамоле — я не мог есть эту жижу)) Вилкой топчем авокадо, в ступке — кинза, лук, помидоры — получается очень здорово и по вкусу и по консистенции. Спасибо за совет про зиру — оценили)

Чтобы авокадо дозрел дома (и манго тоже) положите его в холодильник в бумажный пакет с кусочком яблока кислого. я жила в марокко, и там, когда собирали урожай манго и были некоторые плоды не спелые, то «дозревали» именно так. проходит около 3-4 дней. но проверять надо.

Фиговый у вас ресторан, если без блендера никак.

Знаете, многие спорят по поводу авокадо одни говорят бледном, другие вилкой Ну а я попробовал одну половину взбивать блендером пока не станет нежной, потом все по рецепту (добавлять обязательно сок лайма). Ну а непосредственно перед подачей порезать вторую часть на кубики (лучше мелкие).

Рецепт неплох.

Для этого рецепта нужны спелые фрукты. В Москве, например, трудно найти авокадо нужного качества. Если оставить дома чуть- чуть дозреть, оно (он?) чернеет а не спеет.

Может есть какой то секрет как выбрать правильно этот фрукт?

Aphrodite767, 2 ст.л. лимонного сока, указанных в рецепте, мало? вы уверены?

Мне тоже нравится добавить щепотку растертого кумина. И никакого блендера.

В этом рецепте явно не доставало кислоты. Добавили сок половинки лимона.

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Повариха — да, так многие рестораны делают. Но это, к сожалению, не совсем правильно. Гуакамоле не рекомендуется делать в блендере до состояния пасты или однородного пюре.

Смысл в том, что соус гуакамоле должен быть НЕоднородным — в нем должны быть кусочки авокадо. Тогда вкус соуса гораздо лучше чувствуется. Плюс, настоящий мексиканский гуакамоле делается вручную (в мексиканских то деревнях по другому никак :-)), а в хороших ресторанах — непосредственно перед клиентом (хотя не уверен, что в Москве это где-то есть).

Все это я пишу не просто так — общался с поварами в одном из лучших мексиканских ресторанов в Америке (есть такой ресторан в Санта Барбаре (Калифорния), называется El Paseo). Там я сам много раз наблюдал (и можно сказать учился) как это делается.

Добрый день! Неплохой рецепт. На самом деле, базовый рецепт гуакамоле, это просто авокадо, с соком лимона или лайма, с добавлением соли.

Потом туда уже можно добавлять перец, помидоры, лук и т.д. Кстати, рекомендую также добавить в гуакамоле (в любой, даже просто в базовый рецепт) щепотку молотой зиры. Вот тогда это приобретает действительно мексиканский вкус.

Некоторые также добавляют немного оливкового масла, но это уже добавления к базовому рецепту, хотя тоже вкусно.

Мы делаем Гуакамоле в ресторане так. Мягкое авокадо взбиваем блендером с оливковым маслом и соком лайма, добавляем чуть табаско.

Получается паста. Можно добавить к блюду как соус в соуснике.

Хорош к рыбе.

О admin

x

Check Also

Густой банановый коктейль, пошаговый рецепт с фото

2 ст. л. натурального йогурта банан среднего размера 2 шарика сливочного мороженого 500 мл кокосового молока мед ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Влить кокосовое молоко. Взбить на высокой скорости до однородного состояния, ...

Террин из цыплячьей печенки, пошаговый рецепт с фото

Terrine de foies de volaille aux olives noires – прекрасный пример классического французского блюда, которое совершенно испортила современная пищевая промышленность. Ведь куриный печеночный паштет можно встретить буквально на каждом углу ...

Пастила из брусники, пошаговый рецепт с фото

Пастилу можно готовить из самых разнообразных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, вишни, рябины, слив, клюквы. Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла ...

Буженина с яблочным желе, пошаговый рецепт с фото

2,5 кг свиной шейки одним куском имбирный порошок соль, свежемолотый черный перец 2 кг антоновки сахар 1 стручок ванили 1 палочка корицы 2–4 бутона гвоздики ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если вы ...

Рейтинг@Mail.ru