Главная 16 Кулинар 16 Кифта димлама в горшочке, пошаговый рецепт с фото

Кифта димлама в горшочке, пошаговый рецепт с фото

В Узбекистане есть регионы, где работают целые семьи гончаров, род мастеров в которых исчисляется десятками поколений. Особенно знамениты хорезмская, самаркандская, риштанская и гиждуванская школы керамики.

Вот именно в Гиждуване, в городке неподалеку от Бухары, делают самые лучшие горшки для печи. Они бывают самых разных размеров. Для современных духовок наиболее подходят горшки объемом 2,5–3 л или комплект из шести горшочков по 700–800 мл каждый.

Блюда в горшочках получаются значительно ярче и богаче вкусом, чем приготовленные на плите.

Кифта димлама в горшочке, пошаговый рецепт с фото

  • 4 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 6 средних картофелин
  • 6 маленьких помидоров
  • по 6 веточек укропа, фиолетового базилика, кинзы
  • 100 г топленого масла
  • 2 ст. л. смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый перец
  • 6 маленьких лавровых листиков
  • соль, черный перец
  • 700 г мякоти баранины с жиром
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых специй: кориандр, зира, черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лепить колбаски, да и вообще работать с фаршем, лучше всего влажными руками, часто смачивая руки в теплой или даже горячей воде, чтобы жир не лип к коже.

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru