Главная 16 Кулинар 16 Каштановое суфле, пошаговый рецепт с фото

Каштановое суфле, пошаговый рецепт с фото

Каштаны неизменно ассоциируются с Парижем. Один из главных туристических аттракционов – купить кулечек жареных каштанов и, отправляя их в рот один за другим, неспешно брести по Елисейским полям: от площади Согласия к Триумфальной арке.

Сами французы относятся к каштанам, как и ко всему, что связано с едой, очень серьезно. Отдавая должное их вкусу и пользе, французы придумали отмечать праздник каштана – итоговое событие Недели гастрономических праздников, которые проходят по всей стране в конце октября.

И то, что каштану отдано последнее слово в этом кулинарном марафоне, только подчеркивает его значение для французской кухни. Каштаны входят в рецепты тысяч блюд, они участвуют и в соусах, и в фаршах, и в десертах. Достаточно дорогое и изысканное лакомство – засахаренные каштаны: marrons glacés.

Прихватите коробочку этого лакомства из Парижа – порадуете своих знакомых гурманов. Десерты с каштанами вроде этого суфле –soufleé aux marrons – неизменное украшение французского рождественского стола, наряду с жареной уткой и прочими вкусностями.

Благодаря красоте кроны и великолепным цветам каштановые деревья очень распространились и в России. Только не бросайтесь к ним с корзинкой.

В нашей полосе как следует растет только конский каштан, совершенно не пригодный в пищу. Есть можно только каштан настоящий.

К счастью, французские поставщики позаботились о российских потребителях и завезли в большинство крупных супермаркетов и на рынки съедобные каштаны.

Каштановое суфле, пошаговый рецепт с фото

  • 24 крупных целых сырых каштана в скорлупе
  • 250 мл цельного молока
  • 100 г сахарной пудры плюс еще немного для подачи
  • 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Старайтесь без надобности не открывать дверцу духовки при запекании, иначе суфле опадет и будет вкусным, но не слишком красивым (в этом случае его придется переворачивать на блюдо). Удобнее всего делать суфле в порционных формах – тогда время запекания нужно уменьшить примерно на 7 мин.

О admin

x

Check Also

Салат из груш с орехами, пошаговый рецепт с фото

Раннее утро, а надо на работу. Глаза не открываются, голова не думает. Чем вливать в себя крепкий кофе, лучше приготовьте этот салат. Сразу и проснётесь, и сил прибавится. А потом ...

Овсяно-банановый кекс-коврижка без муки и сахара, пошаговый рецепт с фото

бананы — 3 шт. овсяные хлопья — 2-2,5 стакана морковь тертая или жмых от сока — 0,5 чашки финики каспиран — 5-6 шт. любые ягоды из морозилки — горсть ПОШАГОВЫЙ ...

Борщ с мясом, базовый рецепт, пошаговый рецепт с фото

четверть кочана капусты 1 большая свекла Также потребуется: кастрюля, сковорода, крупное сито, нож разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания. белый лук 2 ст. л. подсолнечного масла. чеснок – 1 зубчик ...

Салат из овощной лапши, пошаговый рецепт с фото

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению, но пользу сырых овощей с удовольствием признаем. Лучше всего есть этот салат в середине дня, сопровождая ...

Рейтинг@Mail.ru