Главная 16 Кулинар 16 Капустные оладьи

Капустные оладьи

Как-то давно была передача с Ниной Гребешковой, она рассказывала про свою жизнь, про внуков, и про то, как внучка спросила: "Почему у тебя из таких простых продуктов все получается так вкусно?" И в качестве примера рассказала, как готовит капустные оладьи. Я запомнила рецепт, испекла оладьи, и нам они так понравились, что это блюдо прочно прижилось в нашей семье. И теперь я решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Капустные оладьи

Капустные оладьи вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. На его приготовление вы затратите не более получаса.

Капустные оладьи

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 2 сырых яйца
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло, соль

Капусту нарезаем мелкими кубиками.

Капустные оладьи

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, доводим до кипения, солим и опускаем нарезанную капусту. После закипания варить минут 5-7. Но если у вас молодая летняя капуста, достаточно проварить её 1 минуту, иначе она станет слишком мягкая. Или совсем не варить, а просто помять руками с солью.

Капустные оладьи

Сливаем через дуршлаг воду и некоторое время ждем, пока капуста остынет.

Капустные оладьи

Взбиваем в миске 2 яйца.

Капустные оладьи

Укроп режем как можно мельче.

Капустные оладьи

Добавляем к капусте взбитые яйца, муку, укроп и тщательно перемешиваем. Должна получиться клейкая масса, из которой будем жарить капустные оладьи. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Капустные оладьи

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и столовой ложкой выкладываем капустное тесто, слегка компонуя и приминая оладьи сверху. Жарим на небольшом огне минут 5, пока оладьи не подрумянятся, затем с помощью лопатки и вилки переворачиваем на другую сторону.

Капустные оладьи

Капустные оладьи получаются поджаристые, очень вкусные и легкие, как любое блюдо из капусты. Подавайте их со сметаной.

Капустные оладьи

В сезон кабачков попробуйте приготовить кабачковые оладьи с брынзой и укропом (рецепт здесь) или оладьи из кабачков с курицей (рецепт здесь). Отличным вкусом обладают также картофельные оладьи с брынзой и укропом, готовятся просто и со стола исчезают мгновенно.

Сладкоежки наверняка оценят яблочные оладьи, ну а если вам захочется простых пышных оладий на кефире, загляните на эту страничку.

Сегодня я с вами прощаюсь и желаю всем удачи и хорошего настроения.

О admin

x

Check Also

Что умеет хлебопечка Мулинекс: рецепты домашнего хлеба и выпечки, рецепт белого хлеба в мулинекс

Дата публикации: 01.11.2017 Мультиварка MiPSD — новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте. В чем может быть дело? Если у вас ...

Булочки рецепт с фото пошагово: домашние булочки, как приготовить пирожки, выпечка, делаем гусенички

Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями. Многие женщины предполагают, ...

Венские булочки, пошаговый рецепт с фото

500 г пшеничной муки 300 мл холодного молока 30 г сахара 20 г прессованных дрожжей 10 г соли 100 г сливочного масла 1 яйцо для смазки Смешайте дрожжи с молоком, ...

Американские блины — панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях. Отличаются ...

Рейтинг@Mail.ru