Главная 16 Кулинар 16 Как готовить шашлык из осетра правильно

Как готовить шашлык из осетра правильно

Как готовить шашлык из осетра правильно

Известно всем, что для приготовления шашлыка можно использовать не только баранину, свинину или курицу, но и рыбу.

При этом самым лучшим видом рыбы для приготовления шашлыка является осетр.

Во всяком случае, мало кто после пробы шашлыка из свежей осетрины будет с таким же удовольствием ест аналогичное блюдо из других рыб.

Для шашлыка из осетрины лучше используйте свежую не мороженую рыбу. Промойте ее в воде, обдайте кипятком, так кожа будет легче сниматься.

Если вы не хотите снимать кожицу, то на шашлык из осетра на мангале сначала размещается этой стороной вниз.

Итак, как превратить осетра во вкуснейший шашлык? Для начала ее разделать.

Для снятия шкуры следует вооружиться острым ножом, облить рыбу крутым кипятком и затем сразу холодной водой, которая сделает всю работу более скорой, так как процесс снятия шкуры достаточно длителен.

Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования. Далее мы рассмотрим 2 вида маринада и, собственно, как приготовить шашлык из осетра.

1. Добавьте в емкость к порезанной рыбе нарезанный кружочками репчатый лук.

2. Разрежьте пополам лимон, одну половину отправьте в маринад для рыбы, другую можно оставить для украшения приготовленного блюда.

3. Также добавьте в маринад молотый белый перец, соль и оливковое масло.

Черный перец добавлять не следует, т.к. он отобьет аромат рыбы. К тому же белый перец приятней черного, он менее острый и у него совершенно другой аромат. Измельчите немного светлых горошин в ступке и высыпьте в емкость с рыбой.

4. Перемешайте кусочки осетра со специями и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, закрыв посуду с рыбой крышкой. Сюда же можно покрошить зелень.

5. Перед жаркой сбрызните рыбку соком лимона.

  • филе осетра — 1 кг
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • лимонный сок
  • белый перец
  • репчатый лук
  • соль
  • помидоры
  • болгарский перец
  • лавровый лист

Использовать для приготовления маринада майонез или уксус не следует, так как они заслонят собой тонкий аромат великолепной рыбы, которую с удовольствием ели цари несколько столетий назад.

Как замариновать шашлык:

1. Филе осетра примерно на 2 часа положить в маринад, который изготавливается из растительного масла, вина, лимонного сока, перца (лучше белого), репчатого лука и соли.

2. Замариновав осетрину, можно нарезать перец и помидоры.

3. Теперь достаточно только надеть на шампура подготовленные продукты в следующей очередности: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, рыба и так далее. Или можно просто оставить зазор между кусками в 0,5 см. У осетра мясо плотное и твердое, поэтому с шампура куски не свалятся.

Кроме этого, можно готовить шашлык из осетрины на решетке над раскаленными углями. При этом блюдо можно подавать после подрумянивания мяса со всех сторон.

Подаем на большом блюде с зеленью, свежими овощами и лимоном. Очень хорошо сочетается осетрина с гранатовым соусом наршараб, он продается в готовом виде.

В заключение нужно отметить, что осетрина очень быстро портится на жаре, поэтому шашлык из этой рыбы обычно готовят осенью или зимой. А если вы хотите отведать блюдо летом, то лучше всего будет заняться приготовлением ранним утром.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шашлык каспийский из осетрины, Кавказская кухня

    шашлык из осетрины, шашлык из рыбы, осетр на углях, блюда из осетра, блюда из рыбы, дагестанская кухня, рецепты дагестанцев, дагестанские блюда, дагестанская культура, дагестанские традиции, кавказская кухня рецепты, плов, супы рецепты, рецепты блюд, домашние рецепты, национальные рецепты, куриные рецепты, кулинарные рецепты, перец рецепты, кулинарные сайты, десерт, соус, шурпа, шашлык, долма, лагман, баранина рецепты, национальная кухня, бешбармак, гуляш, баранина, национальные блюда

    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины, шашлык из осетрины шашлык из осетрины рецепт как приготовить шашлык из осетрины

    Шашлык из курицы — Рецепты шашлыка из курицы — Как правильно

    женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Шашлык из курицы- Рецепты шашлыка из курицы

    шашлык из курицы, куриный шашлык, рецепт шашлыка из курицы, шашлык из курицы в духовке, маринад для шашлыка из курицы, шашлык из курицы рецепт маринада.

    Как замариновать шашлык из курицы — лучшие рецепты маринадов с фото и видео

    замариновать, шашлык, курицы, маринад, рецепт, фото, видео

    Шашлык из баранины — Рецепты шашлыка из баранины — Как правильно

    женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Шашлык из баранины: 8 лучших рецептов

    Шашлык из баранины

    Шашлык из баранины — классические рецепты маринада

    Шашлык из баранины

    Шашлык из свинины – вкуснее не бывает!

    шашлык из свинины, рецепты шашлыка из свинины, как сделать шашлык из свинины, как приготовить шашлык из свинины,рецепт маринада для шашлыка из свинины

    Шашлык — вариантов много, но какой самый правильный? Хозяева дома

    Шашлык и варианты его приготовления

    Как приготовить шашлык из свинины, баранины, курицы на мангале

    Шашлык и варианты его приготовления, как приготовить шашлык

    Традиционная кухня Испании — список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать

    Рыбные блюда Исспании

    Рецепты блюд испанской кухни

    Рыбные блюда Исспании

    Испанская кухня, Costa Blanca

    Рыбные блюда Исспании

    Окрошка с красным квасом

    Окрошка с красным квасом

    Домашняя окрошка на квасе — лучшие классические рецепты

    Окрошка с красным квасом

    Окрошка – 15 лучших рецептов окрошки на любой вкус

    Окрошка

    Окрошка — Классические рецепты окрошки на квасе, кефире, минеральной

    женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Рейтинг@Mail.ru