Главная 16 Кулинар 16 Испанская кухня, Costa Blanca

Испанская кухня, Costa Blanca

Испанская кухня

Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее — американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.

Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — «паэлья» — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Другое распространенное блюдо «тортилья» — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть «тапас» — испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи — к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала — просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Испанская кухня — вторая в мире по употреблению рыбы и морепродуктов

Испанская национальная кухня включает в себя все многообразие кулинарных традиций ее регионов. Она основывается на фруктах, овощах, бобовых, морепродуктов, злаков, зелени. В реальности в испанской кухне присутствует и много мясных и рыбных блюд. Визитной картой Испании, национальным блюдом является окорок хамон, паелья.

Испанская кухня имеет много региональных кулинарных традиций, в каждом регионе имеются свои кулинарные традиции. Утонченными соусами и приправами славится Северное побережье Атлантического океана Испании. Наиболее изысканной считается кухня баснов. Блюда из молюсков, форели, сардины присущи в Кантабрийской кухне. Катамонская кухня известна своими соусами: софрита, самфаина, пикада и али – оли. Наилучшие оливковое масло производится в Андалусии, здесь очень любят блюда, приготовленные во фритюре. Любимая испанская закуска – оливки, оливки с тунцом, лимоном, с миндалем. Очень известна закуска тапас, часто используют ее к пиву или вину. Среди наиболее распространённых закусок жареные креветки, различные бутерброды, хамон, сыр, морские и многие другие.

Испанская кухня имеет несколько рецептов приготовления пирогов с мясной начинкой, овощной и рыбной. Традиционно обед в Испании начинается из овощей, фасоли, морепродуктов, заправленных, как правило оливковым маслом. Салат из морепродуктов – лидер среди салатов. Его готовят из креветок, мидии, кальмара и других обитателей моря. Ингредиенты используются в зависимости от времени и региона. Особая любовь у Испанцев к томату и чесноку, именно так и называется один из самых любимых салатов – томаты с чесноком. Салат оливье испанцы называют русским салатом. Очень популярны салаты из сельдерея, помидоров и апельсинов. Он подается с соусом из красного вина, оливкового масла. После салата обычно подают суп. Густой суп – суп – пюре – национальное блюдо испанской кухни, а также синдамусский гаспачо, который готовится без обработки, подается к столу холодным, иногда для этого используются кубики льда.

Испанская кухня знаменита и паэльей. Это блюдо из риса, рецептов которого, по мнению испанцев, насчитывается более трехсот. Помимо риса классическая паэлья включает более 6 – 7 видов рыбы, морепродуктов, белое вино, курицу, а также зелень и специи. Любимыми блюдами испанцев являются рыбные блюда. Тунец – одна из наиболее используемых. Ее используют в самых разнообразных вариантах.

Испанская кухня — вторая стана в мире по употреблению рыбы и морепродуктов. Из устриц, морских гребешков, мидий, креветок, испанцы готовят супы, соусы, поэлью или подают как самостоятельное блюдо. Ассорти из тушеной рыбы и морепродуктов, залитое густым соусом очень популярное на средиземноморском побережье Испании. Среди испанских лакомств и деликатесов выделяется хамон – сыровяленый испанский окорок, в переводе с Испанского, означает ветчина. Это блюдо является национальным достоинством страны, и считается самым употребляемым блюдом среди испанцев. Это блюдо можно отведать в любом Испанском ресторане или кафе.

Испанская кухня славится и своими колбасами. В кухни многих испанских стран и Португалии вошла сырокопчёная колбаса чорисо из свинины с использованием чеснока и паприки. Очень распространённые блюда из птицы. Среди множества рецептов выделяется цыпленок в хересе, цыпленок под соусом чилиндрон, цыпленок в томатном соусе, а также блюдо из утки. Среди испанских сладостей выделяется туррон, который, известен и за пределами Испании. Турон – это нуга с орехами, которая готовится из продуктов высокого качества. Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима. Испанская кухня бесконечна, перепробовать все просто невозможно, но стоит обязательно попробовать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

Готовим тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, ...

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с ...

Пошаговый рецепт пирожков с капустой, секреты выбора ингредиентов и

Пирожки с капустой — русский фастфуд в пошаговых рецептах. Виды теста для пирожков с капустой — пошаговые рецепты и секреты приготовления Пирожки – тема, которая интересует домохозяек всегда. Хотя, уже ...

Пышные оладьи на кефире: рецепт с фото

Пышные оладьи на кефире — это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи ...

Экономно: шарлотка из батона с яблоками, рецепт, рецепт шарлотки с черствого хлеба

Дата публикации: 11.03.2017 Я их посыпала сахаром. Сверху на начинку выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла. Самым известным рецептом и вариантом шарлотки всегда был тот, который подразумевал добавление батона. Потом выложите ...

Пышные оладьи на воде и соде: лучшие рецепты

Когда на столе есть свежая выпечка, приготовленная своими руками и быстро – это огромный плюс для хозяйки. Часто хочется побаловать себя чем-нибудь «к чаю», но не всегда на это есть ...

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты на скорую руку

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на ...

Пошаговые рецепты приготовления самых пышных и вкусных оладьев на кефире

Пошаговые рецепты приготовления самых пышных и вкусных оладий на кефире Оладьи на кефире, пышные, с румяной корочкой — сытное сдобное лакомство, полюбившееся детям и взрослым еще с середины 16 века. ...

Апельсиновая шарлотка: 7 простых рецептов

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке. Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с ...

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Необычная шарлотка со сливами: секрет приготовления нежного пирога Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы Время готовки: 30 – 60 ...

Тесто на кефире для пирожков

Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся. Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. ...

Кабачковые кексы с колбасой

Несладкие кексы с кабачком и колбасой. 300 г кабачков 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона) 70 г муки 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя соль Кабачковые кексы подходят для ...

Дрожжевые оладьи, очень вкусные и пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало ...

Оладьи на воде без дрожжей: как приготовить пышную и вкусную выпечку

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей: простые и оригинальные рецепты Пышные оладьи на воде без дрожжей и с ними – это подходящий рецепт для тех, кому нельзя молочные ...

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: разыне рецепты теста и начинки

Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, ...

Корейские сладости

Хангва — термин для обозначения корейских традиционных сладостей с зерном, мукой, мёдом, ёт, сахаром, съедобными цветами и кореньями. 1. Ёт (엿) — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как ...

Дрожжевые оладьи на молоке — рецепт с фото

четверг, 10 марта 2016 г. Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно ...

Быстрые оладьи на дрожжах пышные вкусные

Быстрые оладьи на дрожжах пышные вкусные. Подробный рецепт оладушек на дрожжах. Пышные оладьи с дрожжами на кислом молоке. Оладушки на дрожжах — это рецепт из детства, который позволяет вновь почувствовать ...

Рейтинг@Mail.ru