Главная 16 Кулинар 16 Испанская кухня, Costa Blanca

Испанская кухня, Costa Blanca

Испанская кухня

Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее — американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.

Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — «паэлья» — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Другое распространенное блюдо «тортилья» — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть «тапас» — испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи — к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала — просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Испанская кухня — вторая в мире по употреблению рыбы и морепродуктов

Испанская национальная кухня включает в себя все многообразие кулинарных традиций ее регионов. Она основывается на фруктах, овощах, бобовых, морепродуктов, злаков, зелени. В реальности в испанской кухне присутствует и много мясных и рыбных блюд. Визитной картой Испании, национальным блюдом является окорок хамон, паелья.

Испанская кухня имеет много региональных кулинарных традиций, в каждом регионе имеются свои кулинарные традиции. Утонченными соусами и приправами славится Северное побережье Атлантического океана Испании. Наиболее изысканной считается кухня баснов. Блюда из молюсков, форели, сардины присущи в Кантабрийской кухне. Катамонская кухня известна своими соусами: софрита, самфаина, пикада и али – оли. Наилучшие оливковое масло производится в Андалусии, здесь очень любят блюда, приготовленные во фритюре. Любимая испанская закуска – оливки, оливки с тунцом, лимоном, с миндалем. Очень известна закуска тапас, часто используют ее к пиву или вину. Среди наиболее распространённых закусок жареные креветки, различные бутерброды, хамон, сыр, морские и многие другие.

Испанская кухня имеет несколько рецептов приготовления пирогов с мясной начинкой, овощной и рыбной. Традиционно обед в Испании начинается из овощей, фасоли, морепродуктов, заправленных, как правило оливковым маслом. Салат из морепродуктов – лидер среди салатов. Его готовят из креветок, мидии, кальмара и других обитателей моря. Ингредиенты используются в зависимости от времени и региона. Особая любовь у Испанцев к томату и чесноку, именно так и называется один из самых любимых салатов – томаты с чесноком. Салат оливье испанцы называют русским салатом. Очень популярны салаты из сельдерея, помидоров и апельсинов. Он подается с соусом из красного вина, оливкового масла. После салата обычно подают суп. Густой суп – суп – пюре – национальное блюдо испанской кухни, а также синдамусский гаспачо, который готовится без обработки, подается к столу холодным, иногда для этого используются кубики льда.

Испанская кухня знаменита и паэльей. Это блюдо из риса, рецептов которого, по мнению испанцев, насчитывается более трехсот. Помимо риса классическая паэлья включает более 6 – 7 видов рыбы, морепродуктов, белое вино, курицу, а также зелень и специи. Любимыми блюдами испанцев являются рыбные блюда. Тунец – одна из наиболее используемых. Ее используют в самых разнообразных вариантах.

Испанская кухня — вторая стана в мире по употреблению рыбы и морепродуктов. Из устриц, морских гребешков, мидий, креветок, испанцы готовят супы, соусы, поэлью или подают как самостоятельное блюдо. Ассорти из тушеной рыбы и морепродуктов, залитое густым соусом очень популярное на средиземноморском побережье Испании. Среди испанских лакомств и деликатесов выделяется хамон – сыровяленый испанский окорок, в переводе с Испанского, означает ветчина. Это блюдо является национальным достоинством страны, и считается самым употребляемым блюдом среди испанцев. Это блюдо можно отведать в любом Испанском ресторане или кафе.

Испанская кухня славится и своими колбасами. В кухни многих испанских стран и Португалии вошла сырокопчёная колбаса чорисо из свинины с использованием чеснока и паприки. Очень распространённые блюда из птицы. Среди множества рецептов выделяется цыпленок в хересе, цыпленок под соусом чилиндрон, цыпленок в томатном соусе, а также блюдо из утки. Среди испанских сладостей выделяется туррон, который, известен и за пределами Испании. Турон – это нуга с орехами, которая готовится из продуктов высокого качества. Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима. Испанская кухня бесконечна, перепробовать все просто невозможно, но стоит обязательно попробовать.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории ...

Домашние пирожки с вишней, Вкусные Рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Пирожки любят все: жаренные или в духовке. Да мало найдётся тех, кто печёт их сам. Успокаивают себя тем, что времени не хватает, да с ...

Шарлотка в микроволновке с яблоками: 4 быстрых рецепта

4 простых рецепта шарлотки в микроволновке и секреты выпечки в СВЧ-печи Шарлотка в микроволновке — блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут! Получится не только быстро, но вкусно и ...

Что умеет хлебопечка Мулинекс: рецепты домашнего хлеба и выпечки, рецепт белого хлеба в мулинекс

Дата публикации: 01.11.2017 Мультиварка MiPSD — новый, уникальный продукт в линейке мультиварок от Oursson. Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте. В чем может быть дело? Если у вас ...

Булочки рецепт с фото пошагово: домашние булочки, как приготовить пирожки, выпечка, делаем гусенички

Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями. Многие женщины предполагают, ...

Венские булочки, пошаговый рецепт с фото

500 г пшеничной муки 300 мл холодного молока 30 г сахара 20 г прессованных дрожжей 10 г соли 100 г сливочного масла 1 яйцо для смазки Смешайте дрожжи с молоком, ...

Американские блины — панкейки

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях. Отличаются ...

Просто и вкусно: рецепты без выпечки пошаговые с фото

Ïîïðîáóéòå íåîáû÷àéíî íåæíûé è âêóñíûé òâîðîæíûé ÷èçêåéê.  îòëè÷èå îò êëàññè÷åñêîãî ðåöåïòà, ãîòîâèòñÿ ýòîò ÷èçêåéê áåç âûïå÷êè. Íåïðåìåííî ïîïðîáóéòå, íå ïîæàëååòå. Âî-ïåðâûõ, ïðèãîòîâëåíèå ýòîãî ÷èçêåéêà çàíèìàåò îò ñèëû äâàäöàòü ìèíóò, ...

Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций — Блог про кухни: все о кухне

Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями ...

Шарлотка без яиц: интересные рецепты для духовки и мультиварки

Как испечь шарлотку без яиц? Секреты диетического пирога Так хочется испечь ароматную шарлотку, но как на зло в холодильнике нет нужных продуктов. Можно ли испечь шарлотку без яиц? Ответ — ...

Печем пирожки в духовке – рецепты с фото

Пирожки, приготовленные в духовке – мягкая, воздушная, невероятно вкусная выпечка. Они получаются менее жирными, чем пирожки, обжаренные на растительном или сливочном масле. Именно поэтому такие пирожки рекомендуется включать в рацион ...

Оладьи из кабачков: рецепты, приготовление и калорийность

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из «молочного» возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых ...

Вкусная выпечка: рецепты с фото, булочка и пирожки в домашних условиях, вкусняшки-плюшки, самая вкусная выпечка

Самая вкусная выпечка в домашних условиях – радость для близких Все любят пирожки, однако не все хозяйки их делают, потому что ленятся Время готовки: 2 ч; Порции: 10; Ккал: 309; ...

Оладьи как в детском саду: рецепт как в садике, на дрожжах пышные, фото на кефире

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные ...

Оладьи на кефире без соды – будут ли они пышными?

Оладьи издавна считаются сытной и питательной едой. Их сервируют к завтраку, в качестве десерта на полдник или ужин. Бытует мнение, что самые пышные оладьи получаются на дрожжах. Однако оладьи на ...

Выпечка с вареньем: булочка, рецепты с фото, пирожок в духовке пошагово, чтобы не вытекало из дрожжевого теста

Свою популярность выпечка с вареньем получила не только благодаря своей высокой калорийности, вкусовым качествам и относительно не высокой себестоимости, но и тем, что приготовить ее можно на скорую руку.Не годится ...

Оладьи из баклажанов: 7 рецептов на любой вкус

Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими ...

Оладьи на воде пышные без дрожжей – простой рецепт приготовления без яиц, LS

Оладьи на воде пышные без дрожжей – простой рецепт приготовления без яиц Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного ...

Рейтинг@Mail.ru