Главная 16 Кулинар 16 Гратан из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Гратан из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно.

В отличие от классического картофельного гратана этот gratin de courgettes значительно легче. А способ все тот же.

Кабачки укладываются в форму ровненькими слоями и запекаются под сухарями или сыром. Готовить гратан очень просто.

Единственное, в чем должно заключаться ваше искусство, – не передержать. Ведь в гратане главное – корочка. Она должна быть нежно-золотистой, но при этом достаточно твердой.

В крайнем случае, бледно-коричневой. При этом внутренность гратана должна быть полностью пропеченной.

Вот и попробуйте найти золотую середину между формой и содержанием.

Гратан из кабачков, пошаговый рецепт с фото

  • 1,2 кг небольших кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1/2 л молока
  • 1 ст. л. муки
  • 5–6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • тертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачковый гратан подают к запеченной баранине, говядине или тушеной рыбе.

О admin

x

Check Also

Дим-самы с мясной начинкой, пошаговый рецепт с фото

пшеничная мука — 1 стакан кукурузный или картофельный крахмал — 1 стакан очень горячая подсоленная вода — 1 стакан свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях — 400 г ...

Суп из грибов и перловки, пошаговый рецепт с фото

масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый – 1 луковица сухой орегано – щепотка морковь – 2 шт. соль свежие лесные грибы – 750 г крупа перловая – 130 ...

Рататуй с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Родина этого овощного рагу – юг Франции. В давние времена его придумали монахи, без труда выдерживающие с рататуем самый строгий пост. Да и где еще могло появиться это легкое и ...

Говядина бургиньон, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, одновременно сытное и изысканное, давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Кстати, как утверждают биографы, его очень уважал экс- президент Франции Жорж Помпиду. Готовить мясо ...

Рейтинг@Mail.ru