Главная 16 Кулинар 16 Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе), пошаговый рецепт с фото

Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе), пошаговый рецепт с фото

При этом словосочетании большинству из нас на ум приходят шведские столы в отелях на Красном море с дрянным кофе и очередью за омлетом. Но сами египтяне завтракают совсем не так!

Они едят фалафель – жареные котлетки из нута или фул–пасту из фасоли и, конечно, со свежими лепешками.

Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе), пошаговый рецепт с фото

  • 1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зиры
  • по щепотке соли и молотого кориандра
  • сок половины лимона
  • 2 лепешки пита

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома Лепешки для этого завтрака вы вполне можете сделать и дома из самого пресного теста. Смешайте муку, соль, немного разрыхлителя и столько воды (хотя можете взять и немного простокваши или йогурта), чтобы получилось мягкое, но отлипающее от рук тесто.

Раскатайте его тонким слоем или даже просто растяните руками и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до появления коричневых пятнышек.

О admin

x

Check Also

Сливовая наливка, пошаговый рецепт с фото

Подобные этой сливянке напитки – прерогатива юга нашей страны, Украины и Балкан. Ну и что, нам теперь такими яствами только на отдыхе наслаждаться? Нет уж, мы будем действовать по известному ...

Чизкейк классический, пошаговый рецепт с фото

сахар ванильный – 1 пакетик сахар – 1 стакан сыр сливочный – 450 г сметана (лучше жирная, но я брала 15%) – 450 г яйцо – 5 шт. яйцо – ...

Запеченная курица и пилаф из булгура, пошаговый рецепт с фото

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг 1 л куриного бульона 500 г среднего булгура 150 г очищенных грецких орехов 1 большая луковица 100 г сливочного масла 4 ст. ...

Постный шоколадно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт с фото

Кекс от food-блогера Оксаны Луцан получается с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, с влажным сочным мякишем, слегка рассыпчатым – благодаря перемолотым овсяным хлопьям. Для приготовления этого кекса не нужно ничего ...

Рейтинг@Mail.ru